Как "Турецкий поток" поимеет россиян, равно как и "Южный"

21.2т

Как стало известно, "Газпром" не планирует согласовывать "Турецкий поток" с Европейским Союзом. По словам Алексея Миллера, "Турецкий поток" будет построен в любом случае и никакой необходимости обсуждать его прокладку с европейскими странами у России нет. А потому, "Газпром" уже готов начинать строительство данного трубопровода, без оглядки на готовность Юго-Восточной и Центральной Европы принять этот газ.

Что самое поразительное, в данной истории, напоминающей неловкий конфуз, так это, что трубопровод будет построен и... и все. И дальше все. Понимаете? Потому как "Газпром" вынужден будет ждать когда ЕС проведет со своей стороны газопровод к хабу на турецко-греческой границе.

То есть, что бы все понимали, Россия, обложенная сейчас санкциями, рассчитывает построить газопровод, не согласовывая с европейцами, а потом будут ждать когда сами к ним придут с газом? Вам не кажется, что от этого плана попахивает передозировкой рисперидона, который так и не помогает господину Миллеру?

Но, не будем заострять на мнимой наглости "Газпрома" и обратимся к давней российской традиции "распил". Мы стали свидетелями того, как было заявлено в главной газовой монополии России о том, что не смотря ни на, что "распил" "Турецкого потока" начнется по плану и все бабло осядет там где и должно осесть. А то, что спустя несколько лет ЕС заявит о санкциях и о том, что их газ из этого трубопровода не интересует (как это уже было с "Южным потоком"), не так страшно - деньги ведь уже будут распилены. Кто же виноват, что коварные масоны ЕС противятся высокодуховному, православному газу из "Турецкого потока"?

Радость ура-патриотов зашкаливает - "Турецкому потоку" быть! Вот только радость эта замешана на очередном кидалове целого народа. Ну, традиции, чего уж!

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости