УкрРус

Умерла душа рок-н-ролла

11.9т

Умерла душа рок-н-ролла. 7 фактов из жизни Чака Берри

Вчера, 18 марта, в собственном доме в штате Миссури ушел из жизни в 90-летнем возрасте легендарный музыкант Чак Берри. Из его дома в службу скорой помощи после полудня поступил звонок, но врачи, приехав на место, нашли Чака уже без сознания и спасти его не смогли.

По информации полиции, он покинул этот мир в 13:26 по местному времени или в 20:36 по киевскому.

  • Музыкальная карьера знаменитого музыканта, одного из основателей рок-н-ролла, началась более 60 лет тому назад. 21 мая 1955 года он записал свой первый хитовый сингл Maybellene, который разошелся тиражом свыше миллиона экземпляров и мгновенно оказался №1 в американском хит-параде ритм-энд-блюза и №5 в национальном чарте США.

  • Среди наиболее известных во всем мире хитов Чака просто-таки эталонные композиции Rock and Roll Music, Maybellene, You never Can Tell, Roll Over Beethoven, Sweet Little Sixteen и Johnny B. Goode.

  • Первый раз музыкант вышел на сцену еще в школе — в 1941 году. И этот опыт помог ему осознать, что музыка — его главное призвание в жизни.

  • Через три года после окончания школы молодой оболтус Чак ограбил с приятелями три магазина, а в придачу еще и угнал автомобиль, за что был вскоре осужден на 10 лет. Но и в тюрьме музыку он не оставил, собрав собственный квартет.

  • В 1984 году Чаку за особый вклад в мировую музыку и развитие звукозаписывающей индустрии торжественно вручили Grammy.

  • А два года спустя, в 1986 году, Чака Берри одним из первых включили в только что созданный "Зал славы рок-н-ролла".

  • В 2016 году, в день своего 90-летия, легендарный музыкант объявил о намерении выпустить новый альбом Chuck — впервые за последние 37 лет! Пластинка увидит свет в нынешнем году и станет, в великому сожалению, уже посмертной.

R. I. P.

Покойся с миром.

Тут можно прослушать лучшие хиты Чака Берри.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги