Яценюк не шутит. Он думает, что ЕС - бездонная бочка

43.8т

Арсений Петрович вчера захотел, чтобы в Европе был создан фонд заработной платы для украинских чиновников.

С нынешней зарплатой они не могут бороться с миллионной коррупцией. Рука не поднимается.

Пенсионеры и малоимущие ведь с коррупцией не борются, поэтому им достаточно минималки. Если не хватит на коммуналку, то на корочку хлеба хватит точно.

И про фонд - это не шутка. Это на полном серьезе. Видимо, Яценюк думает, что ЕС - это бездонная бочка, недойная корова. А премьер не задумывается о том, что для такого фонда европейские граждане, и малоимущие в том числе, должны платить исправно налоги? Они из своего кармана должны содержать Яценюка и украинских чиновников, чтобы те боролись с самими собой. Ведь бороться с коррупцией - это по-нашему пилить сук, на котором сидишь.

Не лучше ли уступить свои места тем, кто и за украинские зарплаты готов бороться с коррупцией? Может их просто надо поднять до того прожиточного минимума, которого хватит, чтобы чиновник не крал? Хотя история показала. что много денег не бывает, и большие зарплаты еще никого из наших чиновников не сделали честным.

Ну а европейские фонды не сделают из них, конечно, европейцев.

Мне кажется, что есть 2 пути: или найти нормальных своих на украинские зарплаты, или продолжить тренд сезона и набрать европейских чиновников за их европейские зарплаты.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги