Экономика Украины уже не падает, но и значительного роста не демонстрирует, рассказал директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко Каналу 24.

Мы не видим возможностей для роста украинской экономики на протяжении 2016 года выше, чем на 2%. Признаем, что прогноз Нацбанка и украинского правительства относительно роста на уровне 1,5% является точным. Но это больше похоже на "бодание" на дне ямы, чем на реальный рост.

Статистика за первый квартал текущего года не слишком обнадеживающая, но и не пугает: процент роста ВВП в течение первого квартала позволяет констатировать, что украинская экономика вышла из глубокого кризиса, когда упала фактически на 20% в 2014-2015 годах.

Но в относительных показателях украинская экономика продолжает свое падение.

Учитывая, что мировая экономика по показателям этого года покажет рост в 3%, а украинская — 1,5%, это значит, что дистанция между нами и нашими ближайшими соседями, как и со всей мировой экономикой увеличится как раз на эти 1,5%.

Украинская экономика имеет все возможности показывать значительно больший рост. Для этого нужны серьезные изменения внутри страны, в первую очередь связанные со структурными реформами.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги