Гибель мира, который мы знаем

26т

Мир, который мы знаем, уже дал трещину. И даже не в этом году. Но 2017-й может превратить трещину в пролом. И Украина рискует в него провалиться.

Пертурбации в США, грядущие выборы во Франции, Германии, Нидерландах и, возможно, Италии, усиление евроскептиков и правых радикалов, выступающих за нормализацию отношений с Россией, усталость Европы от санкций – это звенья одной цепи, которая обматывается вокруг шеи Киева. Начинается горячая фаза дипломатической войны за будущее Украины.

Надо приготовиться к тому, что на нас будут давить. Давить сильнее, чем когда-либо. Киеву будут навязывать роль в сценарии, который писался без нас. Согласно ему, мы должны будем забыть о Крыме и евроинтеграции в обмен на тишину на Донбассе. Почва для этого "компромисса" уже готовится. Обратите внимание, как "план Пинчука" согласуется с "планом Киссинджера". А согласуется, кстати говоря, почти идеально.

Впрочем, те, кто пишут эти планы, плохо понимают Россию и еще хуже Украину. Идея фикс Москвы – вернуть Киев на свою орбиту. Но для Украины это сродни возвращению в рабство. "План Пинчука" и "план Киссинджера" – это не компромисс, потому что уступки в них делает только одна сторона. Унизительные уступки.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги