УкрРус

Гибель мира, который мы знаем

28.9т

Мир, который мы знаем, уже дал трещину. И даже не в этом году. Но 2017-й может превратить трещину в пролом. И Украина рискует в него провалиться.

Пертурбации в США, грядущие выборы во Франции, Германии, Нидерландах и, возможно, Италии, усиление евроскептиков и правых радикалов, выступающих за нормализацию отношений с Россией, усталость Европы от санкций – это звенья одной цепи, которая обматывается вокруг шеи Киева. Начинается горячая фаза дипломатической войны за будущее Украины.

Надо приготовиться к тому, что на нас будут давить. Давить сильнее, чем когда-либо. Киеву будут навязывать роль в сценарии, который писался без нас. Согласно ему, мы должны будем забыть о Крыме и евроинтеграции в обмен на тишину на Донбассе. Почва для этого "компромисса" уже готовится. Обратите внимание, как "план Пинчука" согласуется с "планом Киссинджера". А согласуется, кстати говоря, почти идеально.

Впрочем, те, кто пишут эти планы, плохо понимают Россию и еще хуже Украину. Идея фикс Москвы – вернуть Киев на свою орбиту. Но для Украины это сродни возвращению в рабство. "План Пинчука" и "план Киссинджера" – это не компромисс, потому что уступки в них делает только одна сторона. Унизительные уступки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги