Кому грозит смертельная западня

20.2т

Существующие транспортные развязки, что греха таить, не справляются с нагрузкой (на дорогах, несмотря на кризис, все больше автомобилей). Да и частенько попросту "опаздывают" - не соответствуют кардинальным изменением "ландшафта" (новые здания, жилые комплексы, торговые площадки и т.д.). Пытаясь сделать развязки более удобными для автомобилистов (по официальной версии), чиновники иногда принимают непрофессиональные, незаконные и даже смертельно опасные решения.

Хотите пример? Пожалуйста! Новообразовавшийся перекресток на пересечении улиц Киевская (с.Гатное, Киево-Святошинского района), Одесского шоссе и Машиностроителей (с.Чабаны Киево-Святошинского района) по Одесской трасе, дороге международного значения М-05, несет колоссальную опасность для участников движения.

перекресток чабаны гатное

Опасный перекресток - вид с воздуха

Более года назад "Укравтодором" было принято решение и разработан проект реконструкции указанного участка трассы – для того, чтобы сделать более удобным сообщение между населенными пунктами Гатное и Чабаны. Проект предусматривал строительство многоуровневой развязки, которая смогла бы обеспечить беспрепятственное пересечение скоростного отрезка трассы Киев-Одесса (М-05). Согласно смете, на реализацию проекта государству необходимо было выделить более 60 миллионов гривен.

Вероятно, что таких денег в бюджете предусмотрено не было, а необходимость "срочно сделать" перекресток уже кем-то "подогревалась". Руководством "Укравтодора" было принято решение… "поэкспериментировать". На месте восьмиполосного участка трассы, к которому примыкают вышеперечисленные улицы, попросту снесли отбойник и повесили восемь светофоров (по одному на каждую полосу движения).

Режим работы светофоров в первый же день спровоцировал появление жутких пробок и вызвал бурю эмоций в соцсетях.

Чтобы как-то снизить накал и исправить ситуацию, обслуживающая перекресток организация перевела все светофоры в режим "желтого мигающего". То есть, на скоростном, восьмиполосном участке дороги (по четыре в каждом направлении) был сформирован "простой" перекресток с главной и второстепенной дорогами, регулируемый дорожными знаками.

Понаблюдав за дорожным движением, мы увидели кошмарную картину. Водители, которым необходимо пересечь трассу, каждый раз рискуют жизнью – своей и пассажиров! Ну, и, конечно, других участников дорожного движения.

Водитель, который едет из Гатного в Чабаны, на свой страх и риск (не видя, что происходит на полосе движения справа от него, и лишь частично наблюдая за движением слева), выбирает для себя момент для пересечения первых четырех полос. Преодолев это расстояние, у него появляется возможность увидеть, что "творится" на дороге справа. Из-за этого он вынужден остановиться, присмотреться и лишь потом, если нет автомобилей, пересечь остальные четыре полосы. Это обусловлено ограниченным обзором с обеих сторон. Дело в том, что обзор закрывают отбойник, столбы, наземный пешеходный переход, лесопосадки вдоль дороги, да и сама трасса на уровень выше, чем примыкающие к ней дороги второстепенного значения.

Кроме этого есть еще один (самый опасный) фактор, который способствует созданию аварийных ситуаций.

Водитель, выбрав короткий промежуток времени, чтобы пересечь первые четыре полосы движения, может оказаться "в западне" - в случае, если с правой стороны будут двигаться автомобили, а расстояние до них (и их скорость), не позволит водителю пересечь оставшуюся часть дороги. Ширины перекрестка недостаточно, чтобы, не меняя направления движения, остановить автомобиль - не создавая при этом помех на крайних левых полосах движения автомобилей на самой трассе "Киев-Одесса".

перекресток чабаны гатное

В такой обстановке водителя реально спасет возможность изменить направление движения и стать вдоль дороги. А если в этот же момент на пути "случится" встречный водитель и они в одночасье окажутся параллельно друг другу посреди дороги, исключив тем самым возможность маневра? В такой ситуации остается надеяться только на молниеносную реакцию того, кто едет по трассе.

перекресток чабаны гатноеодесская трасса

Вывод горький: жизнь пересекающих этот перекресток действиями обслуживающей организации "отдана в руки господа".

Статья 32 "Права та обов'язки користувачів автомобільних доріг" Закона Украины от 8 сентября 2005 года № 2862-IV "Об автомобильных дорогах", гласит: "Користувачі автомобільних доріг мають право на: "безперервні, безпечні та зручні умови руху; отримання оперативної інформації про дорожні умови та напрямки руху; відшкодування збитків у порядку, визначеному законом".

Применительно к нашему случаю, ответственность за возможные ЧП на этом перекрестке ляжет на должностное лицо, принявшее решение организовать такие, то ли временные, то ли экспериментальные, условия регулирования данного перекрестка

(Продолжение следует…)

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги