, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Жизнь в атмосфере страха

6.4т

Российская власть проводит целенаправленную репрессивную политику в отношении крымских татар, чтобы запугать их. По всей вероятности обыски, которые вчера проходили в Крыму, будут проходить в рамках дела "Хизб Ут-тахрир". Эта организация, запрещенная в России, как впрочем, сейчас стал и Меджлис.

Главный сотрудник ФСБ Крыма, генерал Виктор Палагин приехал из Башкирии. Там он известен активным преследованием членов организации "Хизб Ут-тахрир". Сейчас этот башкирский опыт он применяет в Крыму. Цель одна – не привлечь членов организации, не посадить каких-то конкретных крымских татар, а на примере фактически случайно выбранных людей, насаждать атмосферу страха. Они выловили людей, которые выполняли религиозные предписания и теперь под этим соусом пытаются представить некий исламский экстремизм, который в Крыму никогда не существовал. Эта такая некая фабрикация со стороны ФСБ этих уголовных дел. У меня нет никаких сомнений, что репрессии будут продолжаться и увеличиваться. Особенно в отношении ряда членов Меджлиса.

В целом ситуация конечно же ухудшается, крымских татар преследуют по национальному признаку. Они не поддерживают политику российской власти, не поддержали оккупацию, бойкотировали выборы. По сути это месть и дальнейшее запугивание.

Украине в этих условиях нужно продолжать большую дипломатическую работу с западными партнерами, чтобы те в свою очередь усиливали внешнеполитическое давление на Кремль. На каждой международной площадке необходимо подымать тему Крыма и рассказывать о репрессиях в отношении крымскотатарского народа. Только внешнеполитическое давление может каким-то образом сказаться хотя бы на приостановлении репрессий.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги