УкрРус

Пришла полярная лиса. Басня про Россию и Евровидение

42.1т

"Это что сейчас началось-то?" — первая мысль, посетившая голову, когда я вчера прочел новость о том, что Россия посылает на "Евровидение 2017" в Киев девушку-инвалида I группы с детства (нет, не от природы — "спасибо" за это ухтинским врачам!) Юлию Самойлову.

Чуть жареным снегирем не подавился! Уж послали, так послали. То есть, от огромной 150-миллионной страны не нашлось больше никого, кто бы поехал, так выходит? Все заняты? Или каков подтекст столь странного выбора?

Самойлова-01.jpg

Знакомьтесь: Юля Самойлова — представитель России на "Евровидении 2017"

И вот все эти крутые продюсеры, ворочающие миллионами долларов, колесящие по Москве на "майбахах" и "порше", покупающие виллы в Европах и отдыхающие на канарах-манарах, все эти продюсерские центры, замариновавшие не одного слона в сладких делах шоу-биза, все эти газпромовские телеканалы и "красные квадраты" — все они, побулькав, пошамкав жирными губами и поморщив холеные лбы, включили по итогу фиолетовый режим и выбросили на поверхность 27-летнюю несчастную девочку, инвалида детства. Дела!

Вот тебе, Юленька, сказали девочке в высоких калидорах власти, заговор на победу — и катись, голуба! А то у нас тут, знаешь ли, чевой-то засахарилось всё, дела не делаются, брюлики потускнели, жемчуга мельчают, Евровидение еще теперь… Хм, вот на фейхоа оно нам? Нет, можно отправить там Нюшу или Майданова. Но вот нужен кто-то реально мощный, кто закроет своим широким плечом наши беды-страдания. Хотели мы, типа, Иосифа Давыдовича, послать, но он тут как раз зарядил тур по ОРДЛО, сама пойми — "край родной, навек любимый, где найдешь еще такой".

Одним словом, Юляша, вот тебе наш босяцкий подгон: езжай и отстаивай там честь страны, да так, чтобы резонанс на весь мир пашол! Чтобы в кажном европейском властном кабинете призадумались буржуи: "Why? За что мы сироток обижаем, санкциями обложили, кредиты перекрыли? Нехорошо, не по-людски поступаем". Видимо, таков был тайный ход мысли.

Ну а как? Вот представьте: общеевропейский праздник, веселье, восторги, песни — и тут выезжает такая Юля на инвалидной коляске, еле-еле душа в теле. Обнять и плакать! Ну а что еще? Уже предвижу праведный гнев всех этих возмущенных мордатых пригожино-милоновых и соловьево-малаховых. Как, мол, вы можете, обижать бедную девочку?! Ребзя, да дело ж не в ней, она-то как раз молодчина! Она едет и делает, не пасует, не отступается, она решает свои жизненные задачи и добивается своего. Дело в вас, су#ье вы поганое, которые вместо того, чтобы девочку на операцию отправить и лечение, используют ее нагло и расчетливо, раз за разом. Если вы вообще понимаете, о чем я.

Останкино3.jpgОстанкино2.jpg

В "Останкино" свои заботы

Читаю на сайте "Комсомольской правды" статью, датированную 29 июня 2016 года: "Юлия Самойлова готовится к серьезной операции. Ухтинская певица, открывавшая Паралимпиаду в Сочи, просит о помощи в соцсетях". Ну конечно, у кого ж еще помощи просить, как не у людей простых? У непростых ведь все бабло в деле, крутится всё, просто так не вынешь!

Еще цитата: "Стоимость операции, с последующей реабилитацией и плановыми обследованиями, составляет порядка € 50 000. Сумма очень большая, но собрать ее нужно до сентября-октября этого года".

"Если операцию не сделать, то через 3–5 лет могут быть осложнения на легкие и сердце, и там уже не то, что петь, дышать будет тяжело, — написала на своей странице в социальной сети певица Юлия Самойлова".

Но пока дышишь еще, Юля, надо ехать!

А вот, кстати — куда же делась, хочется спросить, премия Аллы Пугачевой "Золотая звезда", которой Премадонна "наградила" девочку в 2013 году за второе место в телепроекте "Фактор А"? Ведь ежегодно она раздает с барского плеча по 25–50 тысяч евро, и этих денег той Юле как раз хватило бы на операцию! Вопрос без ответа. Ну а про то, чтобы пацаны с Останкино и прочих кабинетов скинулися — речь не идет, уже писал выше, да. Схренали?

"Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе"". Только с кем, Юля, ты "вместе"? Вот еще вопрос. Кто с кем вместе?

По итогу, денег люди Юле собрали, с миру по нитке, как говорится. Осенью она прооперировалась, хотя толк от этого, как я понимаю, минимален. Да еще и восстановление требуется, реабилитация. Но вместо нее власти предержащие тур в Киев нарисовали девочке. Flame Is Burning — гори, Юля! Покажи там всем за нас, если доедешь.

Самойлова-02.jpg

В финале повествования хочется просто на секундочку взглянуть в глаза вот этим всем эрнстам и спросить: "О чем вы думали, когда решали послать эту девочку на "Евровидение"? Чем руководствовались? Какие мысли роились в ваших головах? Ничего ли не дрогнуло в ваших каменных сердцах, когда вы, в который уж раз, решили цинично использовать ее в своих грязных играх? Спокойно ли вам спится после этого?"

Хотя, о чем я вообще? Развел тут сантименты.

В общем, Россия — вперед!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги