Назвался Дмитрием Киселевым - сиди и не рыпайся

6.5т

Как ни крути, а видать, знатным россиянам хреново без заграницы. Это когда их туда перестают пускать, они пыжатся, фыркают, изображают возмущение: а на черта нам туда нужно? да у нас своих чудес – смотреть не пересмотреть, в своих байкалах – тонуть не перетонуть! Но проходит время, и выясняется, что из одних своих харчей каши не сваришь, и хоть ты тресни, а надо вырваться с любимой родины на волю.

И вот обиженные колокольцы звучат один за другим. Сперва Валентина Матвиенко, потом Кобзон, а теперь к ним присоединился Дмитрий Киселев. Собственно, не совсем так – сейчас о порыве Киселева стало известно, а закрутил затею он еще весной, примерно через год после того, как стал отверженным.

Адвокаты истца – сплошь чистокровные британцы – накропали заявление, в котором божатся, что их клиента ошибочно относят к числу лиц, угрожающих целостности Украины. Мол, он лишь выражал свои взгляды и никак не мог воздействовать на принятие важных решений. Ну, не влияет он на ситуацию в Украине, а значит, и не может разделить ответственность за нее.

"На самом деле истец никогда не заявлял о поддержке "отправки российских войск в Украину", как утверждает Совет Европы", - голосят на бумаге адвокаты. И вообще, Киселев, по собственному утверждению, "является лишь журналистом и главой медиакомпании, что не дает ему достаточного и непосредственного влияния на ситуацию в Украине или позволяет разделить ответственность за нее".

Да уж, в руках винтовки не держал и никого не уничтожал. А то, что тысячи россиян насмотревшись его программ, пропитанных ненавистью к украинцам, напичканных постановочными кадрами о зверствах последних, поперлись на Донбасс защищать от фашистов соплеменников, - это печки-лавочки? Неужели опытному журналисту неведомо, что слово порой разит пуще стрелы? Как говаривали в средневековой Бургундии, неудачно сказанное слово опаснее удачного удара мечом.

В реестре же ЕС Киселев значится, как "главная фигура правительственной пропаганды по поддержке развертывания российских войск в Украине". Даже радиоактивный пепел не припомнили.

Впрочем, Киселев не только строит из себя опороченную невинность, но и вслед за требованием отменить принятое Советом ЕС решение настаивает на возмещении расходов, связанных с рассмотрением иска. Все правильно – адвокатам же надо платить, а Дмитрий Константинович знает цену копейке. Да не только копейке – и миллионам тоже знает счет.

Интересно, что приблизительно в то же время, с двухдневной разницей, подобный же иск об освобождении от санкций в суд Европейского союза подал и концерн "Алмаз-Антей" - производитель комплексов "Бук", одним из которых был сбит малайзийский "Боинг". Тени уничтоженных 298 пассажиров и членов экипажа, видать, не тревожат во сне его руководство...

Так что главный российский пропагандист, ведая или не ведая о том, попал в милую компанию.

Злые языки утверждают, что Киселева тянет в Европу по тому же поводу, что и Кобзона – рак простаты. Если это так, то в конечном счете его, разумеется, пустят. А потом он вернется и примется снова поливать европейцев почем зря...

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги