Вы что там, братцы, с дуба рухнули?

67.7т

Вот сижу, а всякие новостные агрегаторы настойчиво пихают мне в нос заголовки "США отказались гарантировать России украинский долг". Рискну спросить:"А что, должны были?"

А "источник агентства в Министерстве финансов высказал мнение, что европейские партнеры России также не представят гарантий украинского долга". А что, должны были?

С какого-такого бодуна?

"Отказ США и Европы гарантировать украинский долг означает, что Украина — банкрот!" — пишут российские СМИ.

Вы что там, братцы, с дуба рухнули?

Вот представьте себе, дорогие российские СМИ, что вы считаете, будто Вася с соседней улицы должен вам деньги. И вы спрашиваете у его друга Коли: "Предоставь мне гарантии по Васиному долгу".

"А не пойти ли тебе нах*р!" — вежливо отвечает друг Коля — "При чё тут я? Я за Васю не подписывался, да и вообще, откуда я знаю, должен он тебе вообще или нет?!"

Тогда вы идете в банк и говорите: "Дайте мне гарантии по Васиному долгу, поскольку Коля — отказался".

"Коля — умница", — отвечает банк, — "а ты — дурак! Но почему именно — дурак, я тебе объяснять не буду, ты все равно не поймешь, потому, что дурак!"

И банк, надо заметить — прав! Потому что только дурак пойдет требовать гарантий по чужому долгу к тому, кто совсем не при делах. И то, что Коля не дал тебе гарантий по долгу Васи, говорит вовсе не о том, что Вася — банкрот, а о том, что это ты, дурак, лоханулся!

Ну вот теперь замените "Вася" на "Украина", "Коля" на "США", а "Банк" на "Европа!"

И если вы после этого не поймете, что к чему, то я вам объяснять не буду, вы все равно не поймете, потому, что…

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.