Шпионские возможности Москвы полностью дискредитировали

Шпионские возможности Москвы полностью дискредитировали

Спецоперация Кремля по внедрению прокремлевского агента на один из высших постов в США завершилась позорным изгнанием оного и назначением на эту стратегическую военную должность ученого-интеллектуала, который рассматривает Россию в качестве главного экзистенциального вызова для США и их союзников.

Что может дискредитировать шпионские возможности Кремля более, чем это фиаско, вбивающее очередной гвоздь в гроб сделки между Трампом и Путиным после того, как целая серия предыдущих гвоздей заставила российское телевидение попросту вычеркнуть из эфира имя того лица, образ которого совсем недавно красовался на российских памятных серебряных монетах?

В ответ на дубовую поступь "болтающего по фене" подполковника КГБ, попытавшегося затоптать либеральную демократию в самом сердце Евроатлантической цивилизации, американская политическая система ответила элегантным пируэтом разума, вооруженного высокоточным оружием. Знающие люди скажут, что получить на Западе PhD in Philosophy, которой обладает новый советник по нацбезопасности Рэймонд Макмастер — это совсем не то, что купить кривую диссертацию в МГУ. В США, например, это означает погрузиться в преисподнюю академической бюрократии, перелопатив тонну научной литературы и написав затем масштабное научное исследование — собственными руками, строчку за строчкой.

Генерал с серебряной звездой на груди, который дышал в лицо смерти на нескольких войнах после того, как заслужил звание магистра искусств и доктора философии в Университете Северной Каролины — это поистине страшная машина по нейтрализации кремлевских рассказчиков про "священную Корсунь" и "переданную в двадцатые годы" Новороссию.

Теперь ближайший консультант Трампа по военным вопросам — человек, который год назад представил в Вашингтоне новую концепцию вооруженных сил США в качестве ответа российскому трупообразному гибриду, появившемуся путем скрещения советской эпохи с купленными/украденными у Запада технологиями. Макмастеру будет что обсудить с главой Пентагона "бешеным псом" Мэттисом — таким же большим знатоком истории, называющим Москву угрозой для НАТО.

Кремль, обнадеживший себя иллюзией наступления новой пророссийской эпохи, внезапно оказался в мире, конструкторами которого становятся пробуждающиеся титаны холодной войны.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Блог о событиях в миреВыборы в СШАВладимир ПутинДональд ТрампМайкл Флинн