Лукашенко оказался под сильным давлением: политолог объяснил, что стоит за "метаниями" руководства Беларуси

2 минуты
17,4 т.
Лукашенко оказался под сильным давлением: политолог объяснил, что стоит за 'метаниями' руководства Беларуси

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко открыто поддерживает агрессивную путинскую политику в отношении Украины. Более того, беларуский диктатор даже пытался угрожать Украине открытой войной, рассказывая о "контртеррористических операциях" и якобы угрозах для его страны.

Видео дня

В то же время в действиях Лукашенко трудно разглядеть какую-либо ясную и последовательную линию. Об этом в статье "Радыё Свабода" рассказал политолог Валерий Карбалевич.

По словам политолога, беларуский режим демонстрирует противоречия в своих действиях. Это проявляется в том, что один приказ Лукашенко исключает другой, а дела опровергают слова.

Карбалевич подчеркнул, что во время заявлений Лукашенко о том, что он якобы не хочет и не собирается воевать, на территорию Беларуси прибывает все больше российских военных и создается совместная региональная группировка войск.

Также политолог обратил внимание на то, что Лукашенко регулярно заявляет, будто бы не собирается объявлять в Беларуси мобилизацию. Однако на самом деле призыв на военные сборы из запаса только увеличивается. Кроме того, власти объявили внезапную проверку боеспособности. Эксперт объяснил, что такие действия режима Лукашенко явно указывают на проведение скрытой мобилизации.

Лукашенко оказался под сильным давлением: политолог объяснил, что стоит за ''метаниями'' руководства Беларуси

То же самое касается неразберихи внутри лукашенковского режима насчет введения "режима контртеррористической операции". Сначала министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в кулуарах саммита СНГ в Астане объявил о проведении таких мероприятий. Однако КГБ Беларуси вскоре опровергло эту информацию и заявило, что в настоящее время контртеррористическая операция не проводится.

Беларуские чиновники пытаются укротить вспышки паники в обществе, рассказывая трудовым коллективам о том, что "все спокойно, все под контролем, не нужно паниковать, силовики на страже". Но в то же время власти продолжают рассказывать легенды о "подготовке терактов" на беларуской территории, "угрозе военного нападения" и готовности "соседних стран использовать ядерное оружие против Беларуси".

"Кажется, все эти противоречия объясняются очень просто. Руководство Беларуси во главе с Лукашенко находится в ситуации сильного стресса. А в ситуации стресса невозможно принимать логичные, последовательные, выверенные решения, делать непротиворечивые заявления. Поэтому мы и наблюдаем судорожное, лихорадочное дергание за разные рычаги государственной власти. В результате чего страна несется без руля и ветрил", – резюмировал политолог.

Лукашенко оказался под сильным давлением: политолог объяснил, что стоит за ''метаниями'' руководства Беларуси

Напомним, накануне Лукашенко объявил о начале "контртеррористической операции" в Беларуси и "развертывании союзной группировки войск" на территории страны. Позже он заявил, что в "общую группировку войск" Беларуси и РФ войдут 70 тыс. беларуских военных.

Ранее сообщалось, что Лукашенко принял решение о проведении скрытой мобилизации в Беларуси для доукомплектации боевых частей. Данные мероприятия будут идти под видом проверки боеспособности.

Кроме того, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности страны оказать помощь РФ в войне против Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский предложил разместить на границе между Украиной и Беларусью международных наблюдателей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!