ГУР: в Беларуси нет ударной группировки для наступления с севера, военные учения призваны отвлекать ВСУ

1 минута
3,0 т.
ГУР: в Беларуси нет ударной группировки для наступления с севера, военные учения призваны отвлекать ВСУ

По состоянию на четверг, 27 октября, в Беларуси нет ударной группировки для наступления с севера. Военные учения, проводимые на территории страны, призваны отвлекать Вооруженные силы Украины.

Видео дня

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. По словам представителя ГУР Андрея Черняка, начиная с апреля, непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко пытается избежать открытого вторжения в Украину.

В действительности же приспешник кремлевского диктатора уже давно стал участником этой войны. Это произошло тогда, когда он предоставил территорию Беларуси России в качестве военного плацдарма.

"Конечно, потенциальная опасность со стороны Беларуси для Украины существует. С территории РБ осуществляются запуски ударных БПЛА, которые Россия закупила у Ирана, туда перемещены самолеты МиГ-31К, которые могут нести ракеты "Кинжал", – отметил Черняк.

Кроме того, Россия направляет в Беларусь недавно мобилизованных оккупантов. Однако у них нет надлежащего вооружения или техники.

"Их завозят железнодорожным транспортом. В то же время отремонтированные в Беларуси танки, бронетранспортеры отправляют, наоборот, в Россию", – добавил представитель ГУР.

Как сообщал OBOZREVATEL, Беларусь продолжает поддерживать Российскую Федерацию в войне против Украины. На территории республики продолжается проверка мобилизационных ресурсов, а также уже созданы спецгруппы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!