5 апреля • обновлено в 01:06
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Lada Niva научили плавать: как это удалось сделать

Автомобильный энтузиаст приобрел себе старенькую Ладу Ниву и подверг её существенной доработке. Теперь этот автомобиль умеет ещё и плавать, причем делает это он достаточно хорошо.

Основой послужила Нива, которая была выпущена ещё во времена СССР – ВАЗ-2121 1984 года выпуска. Чтобы внедорожник мог называться амфибией, владелец переделал кузов машины и установил новое оснащение.

Для начала Ниву пришлось немного "подлатать", поскольку её кузов был покрыт ржавчиной, а днище –дырками. Затем по периметру авто были установлены "поплавки": спереди и сзади они заменили бамперы, а по бокам их наварили поверх обшивки. Также пришлось уменьшит высоту дверей. Новые элементы изготовили из стали толщиной один миллиметр.

Вместо штатных фар появились новые фонари, их прикрепили "поверх" с помощью специальных кронштейнов – ниши оригинальных фар необходимо было заварить для герметичности. Моторный отсек и днище покрыли металлическими пластинами – это также было сделано для обеспечения водонепроницаемости (не обошлось в этом деле без жертв: передний мост лишился связи с мотором, поскольку между ними расположилась защита). Коробку передач и "раздатку" поместили в герметичный отсек с резиновым уплотнителем.

А как же справились с охлаждением двигателя? Для этого был сделан специальный радиатор, дополненный вентилятором, который вынесли за пределы капота.А вот на месте заводского радиатора прописался резонатор выхлопа, тогда как саму выхлопную систему вывели на верхнюю часть автомобиля по передней стойки с правой стороны. Штаны глушителя и резонатор состыковали с помощью гофры.

Если же произойдет нештатная ситуация и один из уплотнителей порвется, на помощь придет электрическая помпа, которая способна откачивать 50 литров воды в минуту. Её "носик" находится на месте показателя поворота на левом крыле.

Наконец, автомобили существенно увеличили клиренс и установили колеса с 31 размерностью.

Все вышеуказанные апгрейды позволили Ниве уверенно передвигаться по воде (пока ее удалось разогнать до 4,6 км/ч), хотя двигателю приходится работать на повышенных оборотах. Что же касается сухопутных возможностей, то, на скорости до 60 км/ч ВАЗ передвигается как обычное авто – без каких-либо вибраций.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, что Ладу Ниву превратили в 6-колесный танк. Причем это необычное авто может купить любой желающий (если, конечно, его еще не продали).

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
2
3
Смешно
7
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги