Чья "Рысь"? В Беларуси разоблачили "российскую" военную технику

37.3тЧитати українською

Российский бронеавтомобиль "Рысь" оказался всего лишь итальянским военным броневиком IVECO LMV M65 Lynx.

Об этом передает белорусское издание By24.org.

"Бдительные блогеры, посещающие международные выставки вооружений, заметили, что единственное существенное отличие двух бронемашин - фирменный значок на капоте. Как оказалось, слово "Рысь", вырезанное из листового металла - единственная деталь "отечественного" броневика, которую делают в России", - сказано в тексте.

При этом, отмечается в статье, россияне даже не стали думать над названием: английское слово Lynx, которым назвали свою разработку инженеры итальянской компании IVECO, на русский и переводится как "Рысь".

В настоящее время следователи активно выясняют, как именно военные броневики, произведенные в стране-члене НАТО Италии, попали на территорию России - ведь такие поставки прямо запрещены европейскими санкциями, введенными после оккупации Крыма и начала войны на Донбассе.

Впрочем, российские "производители" могли закупить партию итальянских IVECO LMV M65 Lynx и через зарубежных посредников в стране, не присоединившейся к санкциям, в том числе и на вторичном рынке.

На вероятность закупки именно б/у бронеавтомобилей IVECO намекает и их покраска: оригинальные итальянские машины окрашены в матовый камуфляж, в то время как российские - в глянцевый. Кроме названия на капоте, это - единственное их отличие.

Отметим, что вскоре после публикации статья была удалена с сайта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Донбассе заметили новейшую российскую военную технику.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...