Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

В России к годовщине Майдана выпустили сюжет, который не налазит на голову

21.9т

"Вести" к очередной годовщине Евромайдана решили выпустить сюжет о неких грузинских снайперах, которые за 1000 долларов решили стать провокаторами во время событий Евромайдана. Казалось бы, что после итальянского фильма-интервью с грузинским "снайпером" Кобой Нергадзе, у которого оказалось поддельное удостоверение, эту тему лучше не затрагивать. Но на этот раз "Вести" решили заменить Нергадзе в качестве основного свидетеля "высокопоставленным военным" грузинской армии Тристаном Цителашвили. Цителашвили заявил, что собрал не только доказательства участия грузинских снайперов в качестве провокаторов, но и готов доказать руководство провокациям лично Саакашвили и спикером Рады Парубием (https://www.vesti.ru/doc.html?id=2989052&cid=5#).

Для начала необходимо понимать, что за личность Цителашвили. Во-первых,

бывший командир батальона грузинской армии "Аваза" неправомерно называет себя уже который год "генералом", которым он никогда не был. Дошло даже до того, что организация грузинских генералов в отставке "Клуб генералов" опубликовала заявление о том, что Цителашвили — обычный мошенник, присвоивший себе звание генерала (http://www.apsny.ge/2014/soc/1397262562.php). Во-вторых, Цителашвили является активным деятелем радикальной пророссийской организации "Общество Ираклия II". Во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года Цителашвили даже приказал солдатам своего батальона разойтись по домам, за что он был осужден по статье "Государственная измена", выйдя по амнистии после прихода к власти коалиции "Грузинская мечта". В общем, на непредвзятость оценок данного человека рассчитывать не приходится.

Ну а сами заявления участника сюжета просто не поддаются логике. Например, один из "снайперов" утверждает, что заказ на провокации они получили за девять (!) месяцев до Майдана. Но разве могли заказчики знать об этих событиях за столь ранний срок? Ведь никто тогда не мог предугадать, что Янукович резко откажется подписывать соглашение об Ассоциации с ЕС после встречи с Путиным, в результате которой была согласована покупка Россией украинских гособлигаций на 15 млрд. долларов, а также скидки на газ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги