УкрРус

Низость и подлость: журналисты НТВ цинично обманули 89-летнюю правозащитницу

31.1тЧитати українською

Журналисты российского пропагандистского телеканал НТВ обманным путем взяли интервью у главы Московской Хельсинкской группы 89-летней Людмилы Алексеевой, перед этим представившись корреспондентами Радио Свобода.

Как рассказала Алексеева в комментарии Радио Свобода, журналисты представились ей репортерами данного издания, но, в то же время. записывали интервью на камеру с заклеенным логотипом.

Сюжет с правозащитницей вышел в эфир в рамках информационно-аналитической программы"Правда Гурнова" вечером 18 декабря.

В нем Алексеева дает комментарий в сюжете, посвященном мигрантам. В частности, НТВ показывает, как Алексеева смотрит на смартфоне видео из Берлина (в нем неизвестный мужчина толкает со ступеней в метро девушку и комментирует: "Мерзавец".

Далее Алексеева рассказывает журналисту НТВ, как в аэропорту в Англии она извинилась за свой плохой английский, а ей задали вопрос, зачем она тогда приехала в Англию.

По словам самой Алексеевой, интервью было записано обманным путем.

Журналисты НТВ пытались получить комментарий официальным образом, но правозащитница отказалась с ними говорить. После этого они связались с Алексеевой и представились журналистами Радио Свобода.

"Я давала интервью, не зная, что это НТВ. Я считала, что это Радио Свобода. Логотипа у них нигде не было. Документы я никогда не спрашиваю, тем более, думая, что это Свобода. НТВшников я бы никогда не пустила. Они уже ушли, тут влетает Лена (помощница Людмилы Алексеевой. – Ред.) с вытаращенными глазами и говорит: "Вы поняли, кому вы давали интервью? У них там логотип снятый с микрофона, в чемодане лежал". Она говорит, что увидела, когда они уходили. Если бы она увидела, когда они пришли, все было бы иначе, я бы им не дала интервью", - прокомментировала ситуацию правозащитница.

"Прежде всего я подумала, какая я идиотка, что меня обманули. Это вообще не очень часто случается, обычно я понимаю, тут я не поняла. Они себя вели очень прилично. Журналист не то что сказал четко: "Я с Радио Свобода", нет, так не было. Он что-то пробормотал по телефону... что-то свобода. Я говорю: "О, Радио Свобода? Конечно." И он сразу понял, что я имею в виду. И дальше уже работал под это. Мне звонит куча журналистов, и российских, и зарубежных, я считаю, что я этих людей обязана принимать и обязана отвечать на их вопросы. И это первый раз в жизни, когда меня обманули, поэтому я так легко купилась. Это будет мне наука, буду теперь осторожнее. В одном могу уверить вас: второй раз ко мне НТВ не попадет до самой моей смерти", - добавила Алексеева.

Напомним, ранее стало извечтно, что террористы устроили бой под Станицей Луганской специально для "картинки" в росСМИ.

Наши блоги