"Наказать подлецов": Турция объявила "тотальную войну" терроризму после взрыва в Джизре

5.4тЧитать новость на украинском

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что после взрыва в Джизре его правительство начинает тотальную войну против терроризма.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Выступая в Стамбуле на пресс-конференции с болгарским коллегой Бойко Борисовым Йылдырым сказал, что Турция будет "нести свою боль и продолжит бороться против террора".

Турецкий премьер пообещал преодолеть все нападки экстремистов на его страну: "Ни одна террористическая группа не смогла бы удержать Турцию в плену" и "братство не будет повреждено".

"Пусть наш народ знает, что мы открыли тотальную войну против этих террористических групп. Как Мустафа Кемаль Ататюрк говорил во время войны за независимость: "Либо независимость или смерть", - сказал Йылдырым, добавив, что "подлецы получат заслуженный ответ" на свои действия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в северо-восточной провинции Артвин в Турции обстреляли кортеж лидера оппозиционной Республиканской партии Кемаля Кылычдароглу. Нападение совершили члены считающейся в стране террористической Рабочей партии Курдистана.

Читайте все новости по теме "Теракты в Турции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости