УкрРус

Госсекретарь Трампа отнес Россию к угрозам: адепты Путина негодуют

21.6тЧитати українською

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что Российская Федерация является угрозой для США, а поэтому страны НАТО не зря переживают по этому поводу. Хотя Тиллерсон не упомянул о вмешательстве Москвы в американскую избирательную кампанию.

Об этом пишет The Washington Post.

"Россия сегодня представляет опасность, она не непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась в Украину, в том числе идет речь о взятии Крыма и поддержке сирийских сил, которые грубо нарушают законы войны… Наши союзники по НАТО в праве тревожиться касательно России", - сказал он.

Также Тиллерсон подчеркнул, что РФ игнорировала интересы США на мировой арене.

"В то время, как Россия пыталась добиться уважения и показать свою значимость на мировой арене, ее недавние действия игнорировали американские интересы… Россия должна знать, что мы будем нести ответственность перед нашими обязательствами и нашими союзниками. Она должна быть привлечена к ответственности за свои действия", - подчеркнул он.

В то же время под новостями на эту тему на сайте ведущего информационного агентства РИА Новости появились возмущенные высказывания.

Приводим самые популярные комментарии.

"Лица новые, а песни старые", - прокомментировал пользователь с ником Полиграф Полиграфович.

"Наши союзники по НАТО правы в том, что они обеспокоены поднимающейся Россией" - ельцинские времена закончились в миллениум... Добро пожаловать в Новую Эру!" - написал Sergey65.

"Ясно. США опять особенные. Их интересы превыше любых других, а обязательств нет совсем", - прокомментировал ovcezhaba.

"А говорили все изменится!" - отметил alexandr_bcs.

Как сообщал "Обозреватель", Керри рассказал о мощном ударе по России.

Наши блоги