Причастно высшее руководство РФ: в США сделали громкое заявление о хакерских атаках

31тЧитать новость на украинском

В разведке Соединенных Штатов Америки заявили, что к хакерским атакам на политические структуры США причастно высшее руководство Российской Федерации.

Об этом передает ТАСС.

"Мы считаем, что только самые высокопоставленные официальные лица в России могли санкционировать недавнее хищение и огласку данных, связанных с выборами в США", - утверждают директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны США по разведке Марсель Леттре и глава Агентства национальной безопасности и Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс.

В России эти сообщения опровергают на высшем уровне.

При этом директор национальной разведки Джеймс Клэппер сообщил, что доклад разведсообщества по хакерским атакам "будет распространен в начале следующей недели".

По его словам, при распространении доклада разведка "уделит должное внимание защите источников и методов", т.е. огласка будет заведомо неполной.

Как сообщал "Обозреватель", американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что кибератаки России на политические структуры США с целью повлиять на выборы президента нужно воспринимать как акт войны.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости