Ходорковский рассказал, при каком условии Путин может незамедлительно начать войну

8.3т Читать новость на украинском

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский считает, что президент России Владимир Путин готов начать войну, если Америка поставит Украине летальное оружие.

Об этом Ходорковский рассказал в интервью изданию "Собеседник.RU".

"Путин непрогнозируем, нерационален и вряд ли даже сам контролирует себя. Он живет в другой реальности – не в экономической, не в политической, а уже, думаю, в религиозной. Он всерьез рассматривает себя как вождя послеамериканского мира. Если ему покажется, что вариантов сохранения власти, кроме войны, нет – война вероятна", сказал он.

По словам политика, США также не прочь повоевать.

"Не думайте, что войны хочет только Путин. Я был в Штатах, разговаривал с людьми, в том числе весьма влиятельными. Независимо от того, победит ли Хиллари Клинтон или кто-то из республиканцев, там очень хотят помахать кулаками. Я объясняю: если вы поставите Украине летальное оружие, Путин в ответ поставит "ополченцам" вертолеты или авиацию, придется закрывать воздушное пространство, вы отправите туда авиадивизию, а от Донецка до Москвы меньше тысячи километров. Американская авиационная дивизия, а то и армия в тысяче километров от Москвы – это война, в Кремле это воспримут только так", - заверил Ходорковский.

Однако, по его мнению, начать войну Россия может не только в Украине, но и в Прибалтике, где осуществляет перманентные провокации, а также на Ближнем Востоке.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Путин поддерживает радикалов в Украине.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости