УкрРус

Путин посоветовал российским оппозиционерам "не выпрыгивать из портков"

Читати українською

Президент России Владимир Путин посоветовал российским оппозиционерам "не выпрыгивать из портков", потому что этом может нести угрозу их карьере.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, кого он считает политиком №2 в России после себя.

Путин назвал сначала опытных политиков, в частности, лидера Коммунистической партии России Геннадия Зюганова, главу ЛДПР Владимира Жириновского, который часто высказывает президенту "очень здравые предложения", Путин также упомянул депутата Госдумы России Сергея Миронова, а также премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

После этого глава России отметил, что появилось много молодых оппозиционных политиков, которые "традиционно пытаются добраться и укусить главного". Путин уверен, что это хорошо, но оппозиционерам не стоит "выпрыгивать из портков".

"Ведь без портков можно остаться. Хорошо, если есть на что посмотреть, а если нет, то конфуз может случиться. Так и карьера может закончиться", - сказал Путин.

При этом он добавил, что, не смотря на большое количество талантливых и опытных политиков, о его приемнике на президентском посту пока "нечего говорить".

Напомним, ранее Путин объяснил причины оказания Россией финансовой помощи Украине.

Наши блоги