УкрРус

Сделать Британию великой: экс-премьер Кэмерон может возглавить НАТО

7.5тЧитати українською

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считается одним из самых вероятных кандидатов на пост генерального секретаря НАТО,

Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на источники в британском правительстве, передает "РИА Новости".

По мнению собеседников издания, кандидатура Кэмерона является наиболее успешной в случае, если премьер Британии Тереза Мэй решит выдвинуть его на эту должность.

В свою очередь, источники, близкие к Кэмерону, заявили, что для Великобритании крайне важно, чтобы гражданин страны получил эту должность, если она хочет "играть более крупную роль в безопасности Европы и показать союзникам ЕС, что она хочет играть конструктивную роль на континенте после Brexit".

"Мы должны найти для него роль – он может предложить очень многое. Мы должны убедить его вновь сражаться за Британию", – заявил один из членов кабинета министров.

Правительственные союзники Кэмерона считают, что Лондон только выиграет от подобного назначения, также они заявили, что экс-премьер готов рассмотреть эту возможность.

В свою очередь самого экс-премьера данную информацию пока не прокомментировали.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный дипломат Гарри Табах рассказал, как будущий президент США Дональд Трамп изменит НАТО.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги