Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Теракт в Болгарии: опубликованы фото и видео смертника

239Читать материал на украинском

Взрывное устройство в автобусе с туристами из Израиля в аэропорту болгарского города Бургас, вероятнее всего, было приведено в действие террористом-смертником. С таким заявлением выступил на следующий день после теракта министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов.

Автобус с 40 израильскими туристами, которые прилетели из Тель-Авива на местный курорт "Солнечный берег", взорвался в непосредственной близости от аэропорта - сразу после того, как автобус начал движение. По последним данным, в результате теракта погибли восемь человек, более 30 раненых находятся в больницах, причем несколько из них - в критическом состоянии.

По имеющимся данным, исполнителем теракта мог быть мужчина с длинными волосами, приехавший в Болгарию из США. Об этом пишет болгарская газета "24 часа", не называя при этом источников информации.

Видеозапись, на которой запечатлен главный подозреваемый, распространены полицией, сообщает Burgas News. На кадрах видно, как человек в синей футболке, бермудах, темных очках и рюкзаком спокойно стоит в зале ожидания за час до взрыва. Спустя некоторое время он же был замечен на парковке, где израильских туристов ожидал автобус, уточняет РБК.

Согласно документам, найденным после осмотра тела погибшего, он является жителем штата Мичиган. Однако после запроса болгарских правоохранительных органов в ФБР выяснилось, что документы фальшивые.

"Мы установили, кто именно взорвал себя в автобусе. У этого человека были фальшивые водительские права из США", - сказал глава МВД.

Однако премьер-министр страны Бойко Борисов уточнил, что данная версия является лишь "рабочей гипотезой". "Мы имеем серьезные основания работать над ней. У него не осталось пальцев. Насколько я знаю, это означает, что он и совершил взрыв", - отметил премьер.

Сейчас следователи ждут результатов экспертизы ДНК погибшего.

Как сообщалось, число жертв теракта в Болгарии возросло по данным ИТАР-ТАСС до 8 человек, по данным РБК – до 7 человек вместе со смертником, более 30 человек пострадали.

Теракт в Болгарии: опубликованы фото и видео смертника

Теракт в Болгарии: опубликованы фото и видео смертника

Теракт в Болгарии: опубликованы фото и видео смертника

Теракт в Болгарии: опубликованы фото и видео смертника

Источник

Наши блоги