, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В России рассказали, как Путин превращает страну в военный лагерь

19.3т

Заявления российского президента Владимира Путина о готовности к ядерной эскалации грозит России превращением в военный лагерь.

Об этом в своем Facebook написала российский политолог, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Brookings Institution Лилия Шевцова.

"Путин заявил о вступлении России в гонку вооружений и готовности к ядерной эскалации. И это уже не блеф, не угроза и не шантаж Запада, не испытание его на слабонервность в Украине. Речь идет о силовой конфронтации с самым мощным сообществом государств. И весь окружающий Россию мир станет полем этой конфронтации. Еще недавно многие надеялись, что процесс скатывания к обрыву можно было остановить. Но видно, возобладала необратимость, неадекватность и, скорее всего, отчаяние", - отмечает она.

"Отныне Россия будет неизбежно превращаться в военный лагерь со всеми его прелестями. И будет превращать в военный лагерь окружающее пространство. Соседи - будьте готовы! В Кремле оказались люди, которые пытаются выжить, повторив путь СССР. Но угрожая сделать его намного драматичнее", - добавила Шевцова.

ФОРУМ "Армия-2015". Владимир Путин заявил о вступлении России в гонку вооружений и готовности к ядерной эскалации. И это...

Posted by Лилия Шевцова on 16 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", госсекретарь США Джон Керри заявил, что последние заявления Путина возвращают мир во времена холодной войны.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги