Скандальные переговоры Трампа и Лаврова: в Кремле дали категоричное пояснение

4.2т

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что любой контакт с президентом США ценен и важен, однако российская сторона никогда не комментирует существо состоявшихся переговоров.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Так чиновник ответил на вопрос журналистов о том, насколько важной для Москвы была информация, которую президент США Дональд Трамп сообщил во время встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым 10 мая.

Напомним, американское издание Washington Post утверждает, что президент США Дональд Трамп предоставил достаточно секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ Сергею Кисляку во время встречи в Белом доме.

По информации других СМИ, во время переговоров в Белом доме с Лавровым Трамп мог затронуть тему угрозы ноутбуков на борту самолетов, либо передал российскому министру секретные данные о планах террористической организации "Исламское государство".

Также СМИ сообщали, что Трамп принял в Овальном кабинете Лаврова по просьбе главы Кремля Владимира Путина, для которого сам факт переговоров был важнее их результатов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...