Путин ограничил украинцам время пребывания в России

17.7тЧитать новость на украинском

С 1 января 2014 года срок временного пребывания в России иностранного гражданина без визы не сможет суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток. Соответствующие поправки к законам о порядке выезда из РФ и въезда в нее и о правовом положении иностранных граждан подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

До сих пор иностранный гражданин, обладающий правом безвизового въезда, пробыв в РФ 90 дней и вернувшись на родину, мог снова въехать в Россию уже через несколько дней.

В Федеральной миграционной службе (ФМС) отмечают, что закон направлен на противодействие нелегальной миграции. По оценкам ФМС, в РФ нелегально работают около 3,5 млн мигрантов.

Автор законодательной инициативы, заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов сообщил, что число иностранных граждан, которым по закону будет ограничен въезд в Россию, составит около 1,3 млн человек.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости