Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В Риме отменена "Ночь музеев" из-за взрыва в Бриндизи

133Читать материал на украинском

Власти Рима отменили запланированную на вечер субботы акцию "Ночь музеев" из-за прогремевшего в южном итальянском городе Бриндизи взрыва, который унес жизнь одного человека, сообщил столичный градоначальник Джанни Алеманно.

Взрыв прогремел в субботу около 08.00 по местному времени (09.00 киев) у одного из учебных заведений Бриндизи, когда учащиеся шли на занятия. По последним данным, в результате произошедшего скончались двое студенток лицея. Всего ранения получили восемь человек.

"Мы отменили все запланированные на сегодняшний вечер мероприятия в знак траура и скорби", - сказал мэр Рима.

Алеманно добавил, что ждет от правительства страны объявления всеобщего траура. "Мне кажется, что это необходимо сделать, чтобы отреагировать на случившееся на национальном уровне", - заключил он.

История ночных музейных гуляний, приуроченных к Международному дню музеев, в Европе началась в 2001 году в Париже. Международный день музеев отмечается ежегодно 18 мая.

Решение об учреждении этого праздника было принято по инициативе советской делегации на XI Генеральной конференции Международного совета музеев, состоявшейся в Москве 18 мая 1977 года. Цель праздника - привлечь внимание общественности к значению и роли музеев в жизни отдельного человека и всего общества в целом.

Этот праздник отмечается работниками музеев более чем в 150 странах мира. Традиционно он празднуется 18 мая и может длиться один-два дня и даже целую неделю.

Источник

Наши блоги