, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Байден и Порошенко обсудили возможное начало работы миссии ОБСЕ в Украине

1.1тЧитать новость на украинском

Наблюдатели ОБСЕ должны оперативно начать мониторинг украинской границы, а в перспективе могут следить за соблюдением режима прекращения огня.

Об этом в телефонном разговоре заявили вице-президент США Джозеф Байден и Президент Украины Петр Порошенко, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Вице-президент согласился с Президентом Порошенко, что необходимо быстро ввести в действие миссию ОБСЕ на Украине по мониторингу границы, которая потенциально может быть расширена для мониторинга будущего прекращения огня", — говорится в сообщении.

Байден также рассказал Порошенко об усилиях, предпринимаемых Вашингтоном совместно с иностранными партнерами с целью привлечь Россию к ответственности за продолжение поддержки ополченцев, в том числе предоставление тяжелых вооружений и оборудования.

Напомним, в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в целом отмечают некоторое улучшение ситуации в восточных регионах Украины, но в то же время указывают на проблемы с жизнеобеспечением населенных пунктов.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги