"Его дожмут": Белковский рассказал, как Запад победит Путина

67.5тЧитать новость на украинском

Российский политолог Станислав Белковский заявил, что мировая политическая система все-таки "дожмет" Россию.

Об этом он сказал в интервью "Эху Москвы".

"Неважно, — Обама, Меркель, Пупкин, — не важно. Логика функционирования политической системы не изменится. Она будет направлена на дожатие России. И поскольку ресурсы Запада неизмеримо выше российских, то Россию и дожмут", - сказал он.

По словам политолога, Путин – окончательно уверовавший, что победит Запад – толкает Россию к "переформатированию".

Белковский также описал, как видит "переформатированную и дожатую" Россию.

"Это Россия с отделившимся Кавказом и парламентской республикой, возможно, в формате парламентской демократии, возможно — в формате конституционной монархии. Дожатая Западом Россия. Причем. Россия нуждается в том, чтобы запад ее дожал. Потому что главная мечта России состоит в том, чтобы стать Европой. Для этого Путин должен проиграть", - заявил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", Белковский также считает, что военной операцией в Сирии президент Российской Федерации Владимир Путин пытается отвлечь внимание от инициированного им вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии украинского полуострова Крым, однако Запад этого не простит.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги