УкрРус

Суд продлил арест Мурси на 15 суток

Читати українською

Египетский суд в понедельник, 19 августа, постановил продлить арест отстраненного от власти Президента Мухаммеда Мурси еще на 15 суток, сообщает телеканал Fox News.

Отмечается, что необходимость продления ареста связана с продолжением расследования по обвинениям в заговоре с палестинским движением ХАМАС в период восстания 2011 года против тогдашнего Президента Египта Хосни Мубарака.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане".

26 июля Мурси был арестован на 15 суток по обвинению в сговоре с группировкой ХАМАС в 2011 году. Также ему предъявлено обвинение в убийстве заключенных и похищении солдат.

12 августа судебные власти Египта продлили его арест еще на 15 суток.

Семья свергнутого Президента Египта обвинила Вооруженные силы Египта в его похищении.

По данным СМИ, Мурси пока не переведен в тюрьму Тора и содержится на принадлежащей одной из армейских структур вилле, расположенной на трассе Каир-Суэц.

В Египте продолжаются столкновения между демонстрантами и полицейскими, в результате которых, по последним данным, погибли более 600 человек.

Напомним, попытка полиции разогнать палаточный городок в поддержку Мурси завершилась кровавыми столкновениями, в связи с которыми в Египте было объявлено чрезвычайное положение.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги