"Ну про кашу це вже занадто! Не можна ж так гостро!" У соцмережі висміяли "сміливі" запитання Путіну

33.2тЧитать на русском

На медиафоруме, прошедшем в Санкт-Петербурге, российские журналисты не задали президенту РФ Владимиру Путину ни одного острого вопроса; большинство вопросов были совершенно беспомощными и смешными в своей банальности.

Об этом обозреватель "Радио Свобода" Елена Рыковцева написала на своей странице в Facebook.

Журналистка издевательски перечислила "самые лаконичные и острые вопросы" от сотрудников региональных СМИ, которые были присланы на форум и озвучены Станиславом Говорухиным – доверенным лицом президента РФ.

Среди вопросов, заданных Путину, были, например, такие: "Находится ли у вас время на художественную литературу?", "Планируете ли вы проехать за рулем по крымскому мосту?", "Кому на Руси жить хорошо?". На последний вопрос Путин ответил: "Режиссерам и представителям творческих профессий".

Далее диалог принял уж совсем сюрреалистический характер – Путина спросили, пьет ли он чай или кофе по утрам (ответ – чай), какое у него любимое блюдо (ответ – пшенная каша), в каком регионе он еще не был (ответ – на Чукотке) и пр. По поводу ответа на вопрос о любимой музыке (Рахманинов, Бах, Чайковский, Моцарт) – Рыковцева ядовито заметила: "Может быть, это кодовые клички членов его администрации?".

Даже о любимом анекдоте спросили Путина отважные журналисты. И тот рассказал бородатый еврейский анекдот: "Идет партсобрание советских времен. Абрам Семенович поднимает руку. - Ты посиди, говорит ему парторг. - Но одно слово!! - Одно слово скажи. - Караул! - с картавой "р" завершает Путин. Шоу лаконичных и острых вопросов от региональных журналистов завершено", - так закончила свой ироничный пост Елена Рыковцева.

Ее публикация получила более 250 лайков и около 20 перепостов.

В комментариях пользователь Дина Абрдашитова пошутила: "Ну про кашу это уж чересчур, нельзя же так остро!"

Как сообщал "Обозреватель", россиянин решил подразаработать на Путине, обнаружив в архиве его необычное фото.

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...