Ярославна в 30-му коліні померла — хай живе Ярославич в 31-му!

2 хвилини
64,5 т.
Ярославна в 30-му коліні померла — хай живе Ярославич в 31-му!

Смерть британської королеви Єлизавети Другої знову повертає нас до міркувань щодо, так би мовити, закономірних випадковостей. Бо коли історичні велетні відходять з різницею лише в 9 днів, це щось має означати.

Відео дня

И если смерть Горбачёва (30 августа) знаменовала окончательный переход ПОЛУсоветского периода в ПОСТсоветский, то смерть величайшей из современных монархов (8 сентября) выводит уже на уровень общемировой. Грядёт новая эпоха с новым миропорядком, при котором вряд ли уцелеют такие реликты, как, например, усыхающая у всех на глазах ООН.

В этой связи уместно вспомнить, что оба ушедших столпа своей эпохи имеют украинское происхождение — стало быть, роли Украины в мире близкие перемены коснутся в первую очередь.

Горбачёв никогда не скрывал, что он — украинец по матери, королева же Елизавета, как сейчас всё чаще напоминают историки, была потомком Ярослава Мудрого в тридцатом колене, и значит — новый король Карл Третий является его же дальним отпрыском в тридцать первом.

Кстати, Карл формально возглавляет 15 независимых государств, включая само Соединённое Королевство, соответственным будет и его (как сейчас — его матери) присутствие на деньгах мира, ну а Ярослав на наших деньгах присутствует уже.

Но, разумеется, это просто символ связи далёких поколений, роль же Украины будет гораздо более серьезной. Всё идёт к тому, что именно Соединённое Королевство и Украина создадут в новых условиях базовую военно-политическую ось в Европе, на которую также будут "нанизаны" Польша и страны Балтии, а в перспективе, возможно, и новоНАТОвские Швеция с Финляндией — эта ось вместе с, разумеется, США и станет выполнять в изменившемся мире некую особую миссию.

К этой миссии Украина движется в ходе текущей страшной войны и подойдёт к ней как победитель и гарант защиты Цивилизации от гниющих остатков мордора. Жирные и ленивые коты неповоротливой Старой Европы будут слегка отодвинуты логикой истории. Её, историю, должны вершить Страны, а не иностранные странные странности, странами бывшие ещё тогда, когда они были посмелее и решительнее. Глупый, гнусный и трусливый принцип "Как бы нам не разозлить людоедов", возведённый в способ существования, никак не есть признак тех, кто стоит на страже Цивилизации. Их роль сейчас и выполняет наше государство.

Слава УКРАИНЕ!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...