Україна вже довела, що може перемогти. Тільки допоможіть їй трохи

4 хвилини
67,5 т.
Україна вже довела, що може перемогти. Тільки допоможіть їй трохи

Закінчився двісті п'ятдесят шостий день війни. Фронт поки стабільний, але, судячи з повідомлень російських воєнкорів, росіяни зазнають великих втрат. А їхні мобики в тилу все частіше бунтують і скандують "Під*раси" на адресу генералів, які приїхали їх утихомирювати.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Две ведущие американские газеты "Wall Street Journal" (WSJ) и "Washington Post" (WP) написали о том, что помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан уже несколько месяцев ведёт конфиденциальный диалог с помощником Путина Ушаковым и секретарём Совбеза РФ Патрушевым для того, чтобы убедить их в недопустимости использования ядерного оружия в войне с Украиной и в том, что его применение будет иметь катастрофические последствия для России.

Помимо этого, названные газеты утверждают, что Вашингтон оказывает давление на Зеленского с тем, чтобы он согласился начать переговоры с Москвой или хотя бы не отвергал такую возможность. Мол это нужно для того, чтобы успокоить особенно нервных союзников, которым не нравится такая непреклонность Киева.

Сами-то американцы, типа все понимают и им эти переговоры не нужны, но вот союзники - они слабые и трусливые. Они хотят знать, что есть переговоры и на них идёт речь об условиях превращения огня. Правда сами союзники не называются и можно только гадать о ком идёт речь.

Я не буду гадать зачем делаются такие утечки и к чему они приведут. Я плохой прогнозист и моя аналитика мало чего стоит. Кроме того, я не понимаю, зачем Салливану вести тайные переговоры с путинскими уродами, когда Байден уже давно публично сказал на весь мир, что применение ядерного оружия дорого обойдётся России. И там даже, по-моему, тоже было что-то про "катастрофические" последствия".

Также я не понимаю кого могут успокоить переговоры, на которых стороны с вероятностью 100% ни о чем не договорятся. И это понятно всем даже без всяких переговоров. Оставим в покое всю проблематику оккупированных после 24.02 территорий. Но даже если взять вопрос только Крыма, то я не вижу здесь никакой возможности для компромисса хоть с переговорами, хоть без.

Вообще WP позиционирует себя как некий символ свободы слова и власти медиа. Когда я был у них в редакции, то там в фойе стоит памятник в виде выпуска WP со статьей, давшей старт Уотергейтскому скандалу, приведшему в отставке Никсона. Типа, смотрите дети какие мы могучие: цельного президента США свалили.

За WP числится много подвигов. В частности они опубликовали секретные материалы Пентагона. Те самые, публикация которых привела в конечном итоге уходу американцев из Вьетнама и проигрышу войны. Тут WP вообще выпрыгивает из штанов и выпячивая грудь говорит всем: бойтесь нас, мы можем целые войны проигрывать!

Антивоенное движение во время вьетнамской войны многолетними усилиями медиа вообще признано в Америке образцом поведения гражданского общества и силы прессы и имеет безусловную положительную окраску.

Но покинув Индокитай, американцы оставили на съедение Мао Цзе Дуну миллионы людей. И три миллиона убитых маоистом Пол Потом камбоджийцев - это только вершина айсберга. Сколько реально коммунисты убили людей во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже после того, как победило прекраснодушное антивоенное движение в Америке - мы не знаем. И никогда не узнаем. И в авангарде этого движения шла "великая" газета WP.

Теперь эти твари хотят проделать тот же трюк с Украиной. Мол, давайте "утечём инфу" и тем самым подтолкнём Зеленского к переговорам. В их аксиоматике любой мир, даже самый позорный и провокационный, лучше любой войны. Даже если это война против агрессора и за спасение от рабства своих же граждан.

Я вообще не люблю журналистов. В целом как класс. У меня сними долгая история отношений. Но сейчас не об этом. Я просто хочу сказать всем поборникам мира любой ценой следующее.

Дорогие мои миротворцы. Какого х*ра вы лезете? Украина не просит у вас ничего, кроме оружия. Причём на суммы, которые на два порядка меньше, чем те, что вы потратили на борьбу с ковидом и его последствиями. Эти деньги не составляют даже 0,3% вашего ВВП. От вас не требуется солдат, не надо никуда идти воевать, от вас не требуют открыть второй фронт. Только дайте оружия - и все.

Это украинцам решать когда их жертвы покажутся им чрезмерными. Эта не у вас идёт война. Это не у вас гибнут люди. Это не на вас падают бомбы. Это даже не вам, а Европе, нужно переплачивать за газ, бензин и электричество. Что вы все никак не успокоитесь со своим миром?

У вас уникальная возможность: нашлась страна которая хочет и готова воевать с вашим экзистенциальным врагом на своей территории и нести все тяготы войны, жертвы и разрушения. Просто дайте ей оружия и отойдите в сторонку. Украина уже доказала, что она может победить. Только помогите ей чуть-чуть. Помогите ей суммами, которыми вы разбрасываетесь на уровне штатов и городов, не говоря уже о всей стране.

Это даже не Вьетнам. Вам не нужно никуда посылать свою армию. Зачем вся эта вакханалия в прессе? Дорогие журналисты! Вы можете завалить своё е@ало? Хватит нести весь этот пацифистский вздор. Просто дайте им победить Путина. Не упустите прекрасную возможность промолчать.

Иначе последствия будут такими же как после бегства из Вьетнама. И три миллиона трупов покажутся ва детской забавой, когда адепты "Русского мира" ворвутся на территории, которые добрые сторонники мира оставят им в целях умиротворения.

Вообще кладбище - это прекрасный образец мира, которого жаждут эти пацифисты. А тот кто борется против того, чтобы его страна превратилась в кладбище - в их терминологии являются поджигателями войны.

Просто не мешайте. Не можете помочь - отойдите в сторонку и помолчите. Сойдёте за умных.

А наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...