Блог | Альфред Кох: Статтю Медведчука написано для одного читача – Путіна

Статтю Медведчука написано для одного читача – Путіна

Ось і добіг кінця триста двадцять сьомий день війни. На фронті без змін. Бої. Артилерійські дуелі. Ракетні обстріли. Смерть. Кров. Холодний. Зима. Ненависть. Біль. Туга та жах.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Медведчук написал в “Известиях" статью. Гы… Наверное, этот известинский выпуск по такому случаю специально выпустили с буквами и не в рулоне. Но откуда Путину знать, что “Известия" уже никто не читает? Он живет в том времени, когда там блистал Аджубей, а позже - Бовин с Овчинниковым. Поэтому эту статью и напечатали в “Известиях". Ведь совершенно очевидно, что она написана для одного читателя - Путина. Как, впрочем, и большинство всех медийных помоев, которые высирает российский агитпроп.

Медведчук, подобно Шуре Балаганову, который бойко пересказал содержание популярной брошюры “Восстание на Очакове", тоже бодро изложил нам известную путинскую схему: Россия честно стремилась к интеграции с Западом, поверила ему, а он, коварный приблизил НАТО к ее границам, настроил Украину против России и т.д.

Нет нужды детально анализировать эту статью. Она полна внутренних противоречий и саморазоблачений. К тому же использует уже давно разоблаченные фальсификации (типа фейковой цитаты Клинтона). Но некоторые тезисы все-таки стоит прокомментировать. Прежде всего про то, как Россия искренне стремилась к дружбе и интеграции с Западом.

Итак, начнем. В январе 1993 года, в Москве, Ельцин и Клинтон подписали договор об ограничении стратегических вооружений. Этот договор предполагал ликвидацию всех (!) ракет с разделяющимися головными частями и замена их на моноблочные.

Этот договор радикально снижал вероятность и разрушительную силу первого ядерного удара. Американцы этот договор ратифицировали и выполнили, а Россия - не ратифицировала и, соответственно, не выполнила. До сих пор. Вот такая понимаешь, загогулина… Как вы думаете, это повысило доверие к России? Захотелось после этого Западу поверить в ее миролюбие?

Я пишу сейчас не о каком-то там брежневско-андроповском СССР. Я пишу о ельцинско-путинской России. Той самой, демократической, доброй, мирной… Россия одной рукой просила гуманитарную помощь у Америки (ножки Буша), а другой - отказывалась разоружаться. Даже одновременно и пропорционально с США.

Клянчила кредиты - и тратила их на содержание ядерной триады! Рассказывала, что ее душит экономический кризис - и спускала на воду подводные лодки и ракетные крейсера. Как тебе такое, Илон Маск?

Почему нам никто не доверяет? Ой какой плохой Запад! И что это все наши соседи ломанулись в НАТО? Почему они не верят в нашу искренность?

(Я знаю о чем я пишу, я работал в том правительстве и собственными глазами видел эти подлодки в Северодвинске и крейсера на стапелях Балтийского Завода).

Дальше. Россия валялась в ногах и просила Клинтона надавить на МВФ, чтобы тот дал кредиты. Клинтон давил и МВФ давал. А Россия тратила эти деньги на войну в Чечне. Вырезала стариков и женщин в Самашках, бомбила фугасами Грозный, пытала людей в Деканозово.

Это не какой-то ленинско-сталинский СССР с его Гулагом и операцией “Чечевица". Это та самая добрая и мирная Россия, о которой так трогательно нам рассказывает Медведчук. По его мысли все это должно было лишь повысить доверие Запада и доказать искренность России.

Дальше. Всем известно, что и ЕС и НАТО и вообще - т.н. “расширенный" Запад (то есть с Японией, Австралией, Южной Кореей и т.д.) это альянс демократий. Туда, в этот альянс, невозможно попасть стране с авторитарным правлением. Что нам рассказывает Медведчук? Что Россия шла по пути демократизации? Когда? Когда расстреливала парламент в 1993 году? Или когда принимала конституцию под одного человека - Ельцина?

Или может быть отмена выборов губернаторов, после Беслана, многократные изменения конституции Путиным, фактически ликвидация выборов на всех уровнях - это искреннее стремление интегрироваться с Западом? Наконец политические убийства: Литвиненко, Политковская, Немцов… Список можно продолжить до бесконечности. Это следует считать очевидными признаками демократизации?

Как Медведчук прокомментирует отказ ратифицировать международную конвенцию по борьбе с коррупцией? Это признак чего? Как расценивать демонстративное отсутствие борьбы с международным наркотрафиком и даже участие в глобальной наркоторговле на государственном уровне? А нелегальная торговля оружием, которую ведут российские спецслужбы? Она тоже - признак искреннего стремления войти в альянс демократий?

А отравление Скрипалей и Навального “Новичком"? А многократное нарушение подписанной самим же Путиным конвенции о запрещении химического оружия? Ну же, Медведчук, дай всему этому оценку!

Россия говорит о необходимости борьбы с терроризмом. А сама дружит с талибами и ХАМАСом. Россия резко выступает против сепаратизма, а сама финансирует и поддерживает сепаратистов в Молдове, Украине и Грузии. Хотелось бы и тут услышать про то, как это укрепляет доверие к России западного сообщества.

Россия рассказывает, что хочет интеграции, и при этом резко повышает разведывательную активность за Западе. Подкупает политиков, бизнесменов, крадет военные секреты, занимается промышленным шпионажем. А Путин улыбается и гордо рассказывает про “цап-царап". И что? Запад должен раздвинуть булки и порадоваться тому, как Путин его “интегрирует"?

Заметьте, я намеренно не говорю про всю украинскую авантюру с начала 2014 года. Это вообще отдельная песня. Крым, ДНР-ЛНР, “зеленые человечки", “ихтамнеты" и т.д. И не надо гнать эту старую шнягу про Косово. Косово никто не аннексировал. И не объявлял своей территорией. В отличие от Крыма, Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины.

Так что, Медведчук, ты зря писал все свои буквы. Лучше бы ты оставил эту бумагу девственно чистой и подтерся бы ею без боязни запачкать свою задницу. Все равно на большее эта газетенка не годится.

Впрочем, у меня после этой статьи возникает подозрение, что Путин теперь у Медведчука “кум" несколько в другом смысле. И у меня есть некоторые сомнения в том, насколько Медведчук свободен в своих действиях..

Короче, Медведчук! Нет ни тебе, ни твоему куму веры. Не хотел и не хочет Кремль никакой демократизации и интеграции. Он хочет наеб@ть Запад. Залезть под кожу и там отложить свои личинки. Но не на тех напали. Запад долго терпел ваши художества. Вы думали, что вы самые хитрые. Но настал час расплаты. И вы ответите за все то горе, которые вы причинили людям.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...