США повинні показати Кремлю переконливу "кузьчину матір"

США повинні показати Кремлю переконливу 'кузьчину матір'

Шоу та шабаш з анексією переростають у марафон рашизму. Укази і промову путіна про анексію "коридору" до Криму того ж дня віднесли до конституційного суду, чого раніше за кремлівцями не помічалося. Незважаючи на суботу, суд зібрався і в неділю 2 жовтня виніс рішення: путін не порушив конституцію РФ, анексувавши чотири області України в їх адміністративних кордонах. Виявилося, закони України мають пріоритет над законами РФ, оскільки у більшій частині Донецької та Запорізької областей навіть опитування "Хочу – не хочу в РФ" не провели з очевидних причин.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Конституционные судьи так спешили сказать: путин ничего не нарушил, что не приняли Херсонскую область в состав РФ. На это обратило внимание информагентство Интерфакс-россия, и указало судьям на опечатку. Оно продублировало их решение с сайта суда, где значилось: "Признать НЕ вступивший в силу международный договор между Российской Федерацией и Херсонской областью о принятии в Российскую Федерацию Херсонской области и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта соответствующим Конституции Российской Федерации". Но в общем заключении суда Херсонскую область всё-таки в РФ приняли.

Не исключено, у судей были понятные сомнения на счёт Херсонской области, где сёла Золотая Балка и Хрещеновка в этот день вышли из состава РФ вслед за Лиманом, так и не будучи принятыми в неё. После этого генштаб РФ поспешил заявить, что референдум в Херсонской области продолжается, но ему пока удалось удержать ряд населённых пунктов. О своих потерях при удержании он скромно не сообщил.

Но марафон рашизма не закончился конституционным судом и в понедельник 3 октября эстафету принимала Госдума. Её глава Вяч. володин с тоской в голосе сообщил 2 октября телеканалу "россия 24", что его и Думу ждёт тяжёлая и большая работа. Для того, чтобы слушатели могли представить всю тяжесть, ложащуюся на думцев, он пожаловался, когда аннексировали Крым пришлось принять порядка 70 законов. Володин хотел так убедить россиян, что депутаты – не пидоры, как гласит расхожий мем из фильма "День выборов", и не зря хлеб едят.

Тем временем и без Госдумы некие госорганы на выходных приняли госакты и прислали в Донецк и Луганск бумаги, что в связи с ликвидацией "ДНР" и "ЛНР" пенсии будут начислять по законодательству РФ. В бумагах уточняли, что стаж работы на "укронацистов" приравнен к стажу борьбы с "укронацистами" один к одному, а не как год за три.

Володин этими стенаниями стремился не только поднять престиж своей конторы, но и готовил россиян к тому, что марафон с аннексией продлится всю неделю до юбилея путина. Так рекомендовали политтехнологи с оглядкой на внутреннюю и внешнюю аудитории. Из этого действа следует извлечь максимум информационных и других эффектов. Аудитория в РФ должна проникнуться глубиной момента и активней мобилизоваться на войну, несмотря на то, что мобилизация частичная. Зарубежная аудитория должна осознать, что аннексия – это не блеф и без получения от Украины "коридора" в Крым переговоры бессмысленны. В подтверждение этому "Газпром" с 1 октября прекратил поставку газа Италии, обвинив в том Австрию, и на треть снизил его подачу Молдове. "Газпрому" впору писать "Мы не торгует газом и даже не пытаемся это делать".

Короткий марафон с аннексией, более длинный с отключением газа и длящийся с 2014 г. марафон с ядерной бомбой – это то, чем Кремль надеется принудить ЕС заставить Украину сдать ему "коридор" в Крым. В рамках этой стратегии Кремль взорвал "Северные потоки", чтобы показать, он согласен поставлять газ ЕС через ГТС Украины, если это принципиально для ЕС, но при условии, что ЕС уговорит Украину на "коридор" в Крым и оформит это как международное соглашение. В Кремле всё ещё надеются договориться об этом с Германией, Италией и Францией, и что те уговорят других, так как у Венгрии это не получается. Кремль полагает, что достаточно договориться с ЕС, а США и Великобританию можно игнорировать.

Поэтому российская пропаганда периодические включает тему: европейцы – марионетки США, и выключает её, когда у Кремля возникают ощущения, что он вот-вот с кем-то в ЕС договорится.

Москва ничем не может по-настоящему достать США, в том числе и ракетами с ядерными боеголовками. Они просто не долетят, а те единичные экземпляры, которые долетят и не будут сбиты не нанесут критического ущерба США из-за больших размеров их территории. Ядерный удар РФ по США – это действительно блеф. Ядерный удар по ЕС – технически возможен, но тоже на грани блефа, так как после него будет невозможно договориться ни о "коридоре" в Крым, ни о газе. Более реален демонстративный ядерный удар по Британии, чтобы напугать ЕС и сделать его сговорчивым. Поэтому весной эту тему в РФ везде активно обсуждали. Но перестали, когда получили сигнал об ответном ударе из США, которому им противопоставить нечего, кроме брани об англосаксах, испортивших европейцев. Так что не стоит удивляться желанию британцев быстро и навсегда покончить с РФ, от чего старается их удержать администрация Байдена.

Но 1 октября партия Байдена при голосовании в Сенате решения выделить Украине 12,3 млрд. долларов для сопротивления российской агрессии получила "жёлтую карточку" от республиканцев. Решение о выделении денег приняли, но 201 сенатор-республиканец, в том числе Виктория Спартц, голосовали "против", и лишь десять "за". Этим республиканцы дали понять демократам, что за семь месяцев их стратегия наказания РФ исчерпана, а после шоу 30 сентября исчерпана окончательно, и её надо срочно менять.

Между республиканцами и демократами есть концептуальное различие в этом вопросе. Демократы исходят из того, что если вести с русскими долгие душеспасительные беседы в комплексе с выборочными санкциями, то они осознают свои заблуждения и со временем станут людьми. Республиканцы исходят из того, что если русским решительно настучать по голове, то людьми они вряд ли станут, но зато вести себя будут намного приличней. Можно назвать это различием методик "пастырей" и "лесорубов".

После запуска кремлёвцами марафона с аннексией "лесорубы" твёрдо сказали "пастырям" – всё, стратегию выдачи украинцам премий за их военные успехи и компенсаций за неудачи надо менять, поскольку Москва собралась воевать с ними бесконечно. Мы будем давать им годами деньги и оружие, они будут нести потери и перемалывать армию РФ, а та будет всё больше и больше разрушать Украину. Через два-три года получим разрушенную и уставшую Украину и сильно истощённую РФ. То, что в процессе будут опустошены прифронтовые области РФ – слабое утешение, тем более, что вы пока запрещаете вести там активные боевые действия. Мы вложим в это огромные деньги, украинцы понесут огромные потери, а русские не поумнеют и не исправятся.

В итоге Украина вернёт дорогой ценой все свои территории, но проблема с российским империализмом останется. Он будет зализывать раны, ныть, что его опять незаслуженно обидели и готовиться к реваншу. Всё это нерационально, затратно и аморально. Стратегию надо срочно менять или корректировать, и причин для этого достаточно. Изменить её от нас также требуют Великобритания и девять стран, которые уже 1 октября потребовали срочно принять Украину в НАТО. После ликвидации российского империализма можете заняться врачеванием и перевоспитанием загадочных русских душ, и мы согласимся финансировать это из бюджета. Но сейчас нужны быстрые и решительные действия. ООН и ЕС настолько обеспокоены, что тоже хотели бы побыстрее закончить эту войну. Даже Китай настолько обеспокоен своими финансовыми и другими проблемами, что не против её быстрейшего завершения. К тому же русские своим разговорами о ядерной войне оторвали от молитв и вывели из душевного равновесия Папу Римского, самого популярного в Москве раввина и Верховного ламу Калмыкии.

Байден и "пастыри" не могут всё это игнорировать по объективным причинам, в числе которых и то, что через месяц "лесорубы" могут получить большинство в Конгрессе и в Сенате. К тому же, среди республиканцев и демократов есть свои "пастыри", "лесорубы" и переходные между ними группы. Мир и США всегда были многополярны, вопреки истерике Москвы, требующей объявить многополярность, чтобы возглавить её. Даже покойный "социалистический лагерь" был многополярным. Москва, сколько не расстреливала разных "уклонистов" из него, и как не обзывала тех, кого не могла расстрелять, ревизионистами, оппортунистами, троцкистами и агентами империализма, так и не смогла ликвидировать в нём многополярность и устроить сплошной "ссср".

Сведение кремлёвцами в одну точку марафонов с ядерной войной, с отключением газа и с аннексией четырёх областей Украины поставило в первую очередь ЕС, Великобританию, США, ООН, а также всех демократов перед необходимостью достойно отреагировать на этот вызов человечеству. Сами кремлёвцы этим поставили себя в ситуацию выбора между войной с ЕС и НАТО и выбором, каким способом снять бренд "путин".

Продолжающиеся частичная мобилизация, ракетные и другие удары по городам Украины, марафон с аннексией, а также отключения газа странам Европы означают, Кремль следует плану вести войну до принуждения ЕС и Украины к признанию Крыма и "коридора" в него частью территории РФ. Признают это или нет США, Великобритания, Китай, Индия, Турция, Бразилия, а тем более страны Африки и ООН, для Кремля уже не принципиально важно. Ему нужен сепаратный договор об этом с Украиной и ЕС, практическое бездействие остальных, а там будет видно, что делать дальше. Непризнание Турцией оккупации и аннексии Крыма не слишком мешает Москве восемь лет вести с ней торговлю и другие бизнесы, включая туризм и научный обмен. Тоже самое можно сказать об Израиле, Индии, Китае, Индонезии и ещё о полсотни стран.

Кремлёвцы не спешат с новым масштабным наступлением не только потому, что плохо готовы к нему, но и потому, что чем больше сейчас российских солдат погибнет в Украине или станет инвалидами, тем легче потом будет мобилизовать желающих отомстить за сына, друга и так далее. Чем больше сейчас Москва положит в Украине бурятов, дагестанцев, татар и других "инородцев" из РФ, тем прочнее будет её империя и меньше вероятность её распада по этническому принципу. Стенания пригожина, кадыров, гиркина и других об идиотах в генштабе и "фанерном маршале" больше работают на путинский режим, чем против него, так как поднимают градус милитаризма в РФ и привлекают внимание к войне среди обывателей, для большинства которых она в основном всё ещё идёт лишь в телевизоре.

Мобилизация 300 тысяч из 140 миллионов затрагивает лично только каждого 466-ого. С поправкой на родственников и друзей каждого 400-го. Так как война идёт далеко и только на территории Украины, то каждые 399-ять россиян её не ощущают, и воспринимают почти так же, как воспринимали войну с чеченцами. Не случайно, что чеченцы делали военные рейды в РФ, чтобы пробудить в сознании россиян, если не совесть, то страх. Но к радости Кремля особо не добились ни того, ни другого по ряду причин. Однако и Кремль тоже не устраивает инертность россиян, и он пытается снизить её не только победным марафоном аннексии, но и информацией о локальных поражениях.

Кремлёвцы после трёх месяцев угроз США ударить по транспортам с оружием в Украину, и угроз ядерным оружием, пришли к мнению, что могут реализовать свои планы в рамках стратегии, проводимой партий "пастырей". Поэтому такая стратегия, особенно после старта марафона с аннексией, подлежит всесторонней коррекции или полной замене, к чему и стали подталкивать "лесорубы" в Сенате и страны ЕС, требующие быстрого принятия Украины в НАТО. По сути в НАТО запущен ответный марафон по принятию Украины в члены Альянса. Заявление Макрона 2 октября, что Франция поможет Украине вернуть все свои земли, ясный сигнал – Париж не против принять её в Альянс. Сомнений в позиции Великобритании нет.

Марафон с принятием Украины в НАТО – это послание Москве, если она намерена вести войну с Украиной не только до последнего бурята, но и до предпоследнего русского, то ей придётся воевать и с Альянсом. Этим марафоном Москве нарисовали картинку обнуления извне мобилизации в РФ и марафона с аннексией, а также дали совет ограничиться в войне лишь каждым десятым бурятом и четырёхсотым русским. Администрация Байдена, заявив, что вступление Украины в НАТО не начасі, пока надеется следовать своей стратегии и той иллюзии, что если русским серьёзно сказать: этого делать нельзя, то они этого и не сделают. "Пасторы" плохо знают загадочную русскую душу, которая в такой ситуации поступит точно наоборот. "Пастыри" ещё надеются: русские сами по-настоящему "обнулят" путина, вопреки тому, что вероятность этого падает. При этом "пастыри" забыли правило, если хотите, чтобы русские воспринимали вас всерьёз и уважали, то покажите им что-то типа кузькиной матери.

В ЕС планировали 30 сентября принять восьмой пакет санкций, но после того, что в этот день произошло в Москве, поняли: такая "кузькина мать" будет выглядеть неубедительно, и с 3 октября стали обсуждать, как её улучшить. Украина показала кремлёвцам "кузькину мать" в Лимане и Золотой Балке, чем произвела на тех неизгладимое впечатление. Очередь за США с ЕС и это должна быть очень впечатляющая "кузькина мать". Но их в этом могут лихо обойти Албания с Северной Македонией, чем продемонстрируют всю многополярность мира.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...