США: час випробування

1 хвилина
22,5 т.
США: час випробування

Американська відносна неквапливість у допомозі Україні зброєю в сенсі не цілком достатньої кількості, потужності та своєчасності надання має одну з причин, мабуть, горезвісну доктрину 1%: навіть за такої малої ймовірності ядерної загрози Сполученим Штатам з боку мордора у разі інтенсифікації військових поставок Америка поводиться так, ніби така загроза була 100%-ною.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

В этом смысле США отличаются от стран с "доктриной 99%" (не станем показывать пальцем или смотреть в зеркало), при которой даже 99% недостаточно, чтобы что-то делать, а лучше подождать 100%.

В то же время и доктрина 1% иногда ведёт к своей противоположности, когда излишняя осторожность не учитывает угроз с колоссальной вероятностью. Ведь для США сейчас важно выйти из ситуации с войной в Украине по её завершении не просто сильнее Европы, а ещё и не слабее, чем раньше, в противостоянии с врагом Цивилизации.

Именно на американцев сейчас смотрит мир, оценивая их мощь и решительность в критических условиях, именно сейчас определяется, осталась ли Америка великой и стоит ли на неё рассчитывать в своей политике, причём если да, то в какой степени. Поэтому проблемы Украины сейчас — это и проблемы США практически в той же мере.

Америка проходит испытание на прочность: и как глобальный гегемон, и с точки зрения способности к выживанию — не только человечества в целом, но и страны-лидера.

Сейчас в этом страшном фигурном катании ключевых фигур мира, в вихрях крови и смерти с сотнями тысяч жертв время не показательных выступлений, а обязательной программы. Где нет оценки 5,9, а есть либо 6,0, либо нуль. Нет середины — ни золотой, ни серебряной. Это — время Ч, момент истины.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...