newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Блог | Путіну не сподобається: що не так із розрекламованим посиленням російського війська

Путіну не сподобається: що не так із розрекламованим посиленням російського війська

Минув один рік і триста сорок сім днів війни. Судячи з вчорашніх карт ISW (нових ще поки не повісили) змін на фронті немає. Втім, це вже мало дивує.

Це взагалі окрема тема: чому широко розрекламоване посилення путінського війська так поки що ні в що не вилилося? Одним героїзмом українських військових це не пояснити. (Хоча героїзм, безумовно, присутній і з цим ніхто не сперечається).

Далі текст мовою оригіналу

Тут что-то не так. Либо усиление путинского войска не такое уж сильное, либо ВСУ не такие уж ослабленные. Но где-то, что-то, кто-то нам недоговаривает. Есть у этой загадки какая-то разгадка. И, судя по текущей ситуации, эта разгадка сильно не понравится Путину.

Мое предположение (абсолютно безответственное) состоит в следующем. Помните, когда началось летнее украинское контрнаступление, то Залужный, буквально через пару дней, поняв, что все пошло не так как предполагалось, изменил тактику и не стал бросать в бой новую технику и свежие части, а Зеленский на него еще кричал и требовал продолжения банкета? Так вот: эти сохраненные Залужным части сейчас и воюют. А что? Простенько и со вкусом. Мне лично так кажется…

Путинские бандиты снова обстреляли Украину. Было выпущено 44 ракеты различных типов и 20 беспилотников. Украинские силы ПВО сбили 29 ракет и 15 беспилотников. Тем не менее, без потерь не обошлось. Помимо разрушений (в том числе и жилых домов) погибло пять мирных жителей: четверо в Киеве, а одни - в Николаеве. Как пишут в таких случаях пафосные журналисты - "страшная жатва войны"… Какое все это пошлое дерьмо, все эти газетные метафоры…

Я уже писал как-то, что за это время слова стерлись и потеряли свою силу. И вообще все эмоции как-то притупились и поблекли. Знающие и опытные люди предупреждали нас, что если война затянется, то так оно и будет, что наша эмпатия ослабнет, что рутина жизни заслонит эту драму и скоро мы будет лишь качать головой и устало сокрушаться там, где надо было бы рыдать и вопить… Но что ж, наверное и через это нужно пройти.

Тяжела дорога к победе. Я честно говоря, оглядываясь назад, стыжусь того себя, который еще несколько месяцев назад бодро излагал, что вот, мол, так и так: не сегодня - завтра ВСУ выйдут на берег Азовского моря, потом взорвут Крымский мост, Крым в блокаде, Путин просит переговоров, Зеленский получает звание "Спаситель нации", дамы бросают в воздух чепчики… Публика обожала читать мои тексты, я купался в лайках, жизнь была чудесна, а будущее - светло и прекрасно.

Но, как говорится, что-то пошло не так… Хе-хе. Я уже тогда чувствовал, что из Вашигнтона дермецом-то попахивает. Это оружие дам, это не дам, это и другим давать не разрешу… Какие-то закулисные "консультации" с путинскими гонцами… Обтекаемые формулировки, про "не позволить Путину победить"....

Я легкомысленно отмахивался от всего этого: все же в целом идет как надо, к чему обращать внимание на мелочи? Но дьявол кроется в деталях. И теперь все эти мелочи накопились и устроили нам козью морду: сегодня Сенат США отклонил законопроект, предусматривавший выделение новой помощи Украине и Израилю, а также ужесточение миграционного законодательства страны.

DW пишет: "На голосовании в среду, 7 февраля, документ не набрал необходимых 60 голосов: республиканцы не поддержали его, сославшись на то, что сделка не предусматривает достаточных мер для укрепления американской границы с Мексикой.

Однако ожидается, что в ближайшие часы в Сенате пройдет еще одно голосование, в ходе которого вопрос о предоставлении пакета экстренной помощи Украине и Израилю будет решаться без учета двухпартийного соглашения о безопасности границ. Пакет предусматривает финансирование военной помощи на сумму 96 млрд долларов.

В то же время выделение средств Израилю и Украине остается под вопросом: даже если Сенат примет законопроект, документ должен быть одобрен Палатой представителей, в которой большинство мест занимают республиканцы. С осени 2023 года этот орган не раз отказывался от принятия подобных соглашений.

Новое финансирование военной помощи США Украине, почти два года отражающей военное вторжение России, не могут согласовать с осени 2023 года. Белый дом просит Конгресс выделить на помощь Киеву 61,3 млрд долларов. Республиканцы отказываются согласовывать этот транш без выделения дополнительных средств на решение внутренних проблем - укрепления границы США с Мексикой и ограничения масштабов нелегальной миграции."

Случилось то, что прогнозировали все, кто хоть чуть-чуть в этом вопросе разобрался (включая вашего покорного слугу): с прицепом "межпартийного компромисса по миграции" простой и понятный закон о помощи Украине, Израилю и Тайваню был провален. Причем в Сенате, то есть в той палате Конгресса, в которой у демократов (!) большинство. Но при этом почему-то считается, что его провалили республиканцы! Как тебе такое, Илон Маск?

И теперь Сенат будет голосовать закон о помощи Украине и другим странам без "миграционного прицепа", то есть сделают так, как от них требовали еще месяц назад. Надеюсь, что в таком виде он все-таки пройдет Сенат и попадет в руки спикера Палаты представителей М. Джонсона. И дальше уже от него зависит: поставит он этот закон на голосование или нет. Тут я прогнозов не даю. Там чувак специфический, пульт управления от него находится в руках у Трампа. Хотя, всякое может быть. Может и в его сердце постучится милосердие… Так что будем надеяться. А что нам еще остается?

Слава Украине!🇺🇦

Значит так сегодня обстоят дела: ХАМАС, в ответ на парижскую инициативу, поддержанную представителями Египта, Катара, США и Израиля, предложил план прекращения огня на 135 дней (ого!), в течение которых боевики готовы освободить всех заложников в обмен на 1 500 (ого!) палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах, и полный вывод войск Израиля из Газы (ого!).

Нетаньяху не заставил себя ждать и тут же заявил, что страна будет вести войну с ХАМАС до "полной победы", отвергнув таким образом это предложение ХАМАС. Уступка требованиям ХАМАС, сказал Нетаньяху, может привести к "катастрофе". "Мы на пути к полной победе. Она уже близка. Это не вопрос нескольких лет. Это вопрос нескольких месяцев", - подчеркнул Нетаньяху.

Вот и вся история про консультации в Париже и мирные предложения. Увы. Война продолжается. Надеюсь, что Нетаньяху прав: она не будет длится годами и все, действительно, через несколько месяцев закончится.

I❤️🇮🇱

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...