Зашморг на шиї Путіна затягується. Про що свідчить фіаско Лаврова на Балі

3 хвилини
59,9 т.
Зашморг на шиї Путіна затягується. Про що свідчить фіаско Лаврова на Балі

Колись був розворот Примакова над Атлантикою. Він став символом незалежної від Заходу політики нової Росії. Ця "незалежність" крок за кроком призвела до Мюнхенської промови Путіна, війни в Грузії, анексії Криму, війни без правил у Сирії і, до страшної за масштабами гуманітарної катастрофи, війни в Україні.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

И вот теперь - разворот Лаврова на Бали. Посланец Путина ехал на встречу G20 с надеждой на переговоры о судьбе Украины за спиной Украины. Сама эта надежда - явное свидетельство того, что дела у агрессора идут очень плохо. "Мачо" сдулся под ударами украинских Хаймерсов и теперь ему надо хотя бы выжить. Но с переговорами ничего не получилось. Запад твердо следует принципу - ничего об Украине без Украины. Бесед с Лавровым "на полях" саммита все избегали. Только с Си удалось поговорить по душам, да и то не в радость. Председатель Си почти наверняка сообщил Лаврову в своей грубовато вежливой мужицко-китайской манере, что он не ожидал, что шеф Лаврова мог так переоценить свои силы. "Не зная броду не суйся в воду" - сказал бы он русскую поговорку, если бы знал. И раздосадованный Лавров, не дожидаясь подписания итогового документа, улетел с Бали восвояси.

И тут же сотня русских ракет ударила по городам Украины, неся мирным гражданам смерть, увечья, холод, голод, тьму... В огромных городах Украины существование стало невыносимым или очень трудным. Треть населения страны - беженцы. И вчерашний жестокий удар был новым преступлением против мирного населения. Именно преступлением, поскольку современные законы войны требуют от воюющих сторон максимально сохранять жизнь и имущество нон-комбатантов. Мстить мирным обывателям противника за неудачи на фронте - во-первых, преступно, а, во-вторых, совершенно постыдно, "не по-пацански" - выражаясь на современном собачьем кремлевском языке. Так мстить могут только отбросы общества, которым неведома не только рыцарская, но и простая человеческая нравственность.

"Петля Лаврова" затягивается не на шее Украины, а на шее его шефа. Путинской России позарез сейчас нужно прекратить войну не потеряв до конца лица. Помните, этим был когда-то очень озабочен президент Макрон? Но кто будет вести переговоры с отвязанными негодяями, которые сознательно обрекают на страдания и смерть в замороженных городах Украины тысячи младенцев, стариков, тяжело больных и изгоняют на чужбину миллионы? Кто будет вести переговоры с теми, кто на прославление другом Путина бессудного и крайне жестокого убийства российскими гражданами другого российского гражданина, языком Пескова, объявляют - что не видят в этом никакой проблемы?

Иногда спрашивают, что в современной дипломатии считается красной чертой - а вот именно это и считается. Ситуация, когда любые переговоры становятся совершенно бессмысленными из-за того, что контрагент теряет человеческое естество и становится нелюдью. Любые договоренности с таким не стоят и клочка бумаги, так как о чем бы ни договорившись, нелюдь только будет искать удобного момента, чтобы обрушить кувалду на голову того, кто подписал с ним соглашение.

Когда стало известно об "окончательном решении" Гитлером еврейского вопроса, мир понял, что с нацистами не о чем договариваться, их режим подлежит полному и тотальному уничтожению. Договариваться надо с теми немцами, кто выступил против этого режима, которым можно доверить восстановление послевоенной Германии. К этому решению мир пришел не сразу, но пришел твердо. И именно эти принципы были сформулированы членами антигитлеровской коалиции в Тегеране.

Кремлевский режим быстро совершил этот путь, и фиаско Лаврова на встрече на Бали - тому свидетельство. Каждый новый акт преступной жестокости кремлевских агрессоров все больше убеждает Запад в верности слов президента Зеленского, что переговоры с Россией в принципе возможны, но только после того, как исчезнет Путин и его ближайшее окружение, восторгающееся местью над украинскими стариками и младенцами и разможенными без приговора суда головами российских граждан. За такими дверь в договороспособное общество захлопнулась навсегда, что и показал балийский саммит.

Российская элита, которой уже давно осточертела путинская агрессия и не дают мирно спать и вкусно есть ее последствия, должна ясно понять - переговоров с Путиным, Лавровым, Кадыровым, Пригожиным и подобными людьми не будет никогда. Их, как черную накипь с бульона, надо снять как можно быстрее. Только тогда возможно прекращение войны и переговоры, спасительные для России намного в большей степени, чем для Украины. Альтернатива проста - или с Путиным во главе к полной и безоговорочной капитуляции, и, соответственно, к потере всего, или без Путина - к конструктивным переговорам и к сохранению себя.

Важно не столько то, что российская армия ныне терпит поражение за поражением от армии украинской, важно иное - политическое руководство России перешло грань, отделяющую врага от чудовища. С врагами переговоры возможны. С чудовищами - только полное уничтожение.

Таковы итоги российского участия во встрече на райском острове Бали.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...