Народ, звісно, завжди правий, але деякі його вагання не завжди зрозумілі

2 хвилини
22,4 т.
Народ, звісно, завжди правий, але деякі його вагання не завжди зрозумілі

Згідно з опитуванням групи "Рейтинг" від 20-21 листопада за вступ України до НАТО як засіб військового стримування висловились 61 відсоток, а за ядерне роззброєння рф — 50 відсотків.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Опрос проводился среди 1000 граждан от 18 лет по всей территории Украины — за исключением временно оккупированных регионов и тех, где отсутствует телефонная связь.

Лично я — в шоке.

БОЛЕЕ ТРЕТИ, получается, не поддерживают вступление Украины в НАТО, а ПОЛОВИНА — денуклеаризацию мордора!!!

Или я что-то не так понял? Но тогда надо более связно писать о результатах опроса. (Возможно, были какие-то нюансы. Например, звонившие сообщали, что они из россии и что если ответы окажутся "неправильными", то отвечавшие "станут законными целями" бомбардировок.) А пока что, если данное исследование общественного мнения действительно было и презентативным, и свободным, напрашивается очень нехороший, грубый и циничный вопрос в отношении не поддержавших вступление в НАТО и/или ядерное разоружение страны-агрессора: их что, НЕДОБОМБИЛИ???

Обращаю внимание: спрашивали-то ведь не о том, насколько данные действия возможны и вероятны, — это тема другая и отдельная. Спрашивали же о том, полезно нам это было бы или нет, нужно ли нам это вообще! А вовсе не о степени достижимости. Очевидный смысл вопросов — явится ли данное решение — в предположении, что оно возможно, — сдерживающим фактором. И вот получены такие немножко обескураживающие и слегка ошеломляющие проценты...

Тогда заодно уж — совершенно другая тема. Интересно в таком случае, как отреагирует то же общественное мнение на ещё один вопрос, который скоро, возможно, поставит сама жизнь, хотя он, конечно, главным сейчас и не является. После заявлений руководства Международного олимпийского комитета и Макрона как президента страны — хозяйки Олимпиады-2024 о том, что на следующих Играх должны быть в том числе, пусть и под нейтральным флагом, спортсмены из россии (и Беларуси), не исключено, что всё идёт к бойкоту Украиной и её настоящими союзниками этой Олимпиады — по образцу того, что уже было в 1980-м в отношении московских Олимпийских игр, пробойкотированных Цивилизацией после вторжения ссср в Афганистан (а затем была "ответка" империи зла с сателлитами, проигнорировавших "вместе в виде мести" Лос-Анджелес в 1984-м).

И если спорт (не путать с физкультурой) у нас существует для славы Украины, а не Украина для спорта, народный выбор должен быть очевиден. Но после таких вот результатов по вопросам, которые, казалось бы, очевидны ещё больше, я уже ни в чём не уверен. Вдруг окажется у нас много любителей "спорта хоть с чёртом"...

До Олимпиады, однако, ещё надо дожить. Дожить, СОВМЕСТНО борясь с нашим общим врагом и имея единство взглядов по кардинальным вопросам. Война требует единства. Не показного, а настоящего. Вот в отношении настоящего мне в настоящем по-настоящему уже и не всё понятно.

Словом, опрос ошеломляющий. Есть пища для размышлений.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...