Олександр Кірш
Олександр Кірш
Економіст

Блог | Олександр Кірш: Лукашенко: улюбленець України-2019

Лукашенко: улюбленець України-2019

За результатами соцопитування в листопаді 2019-го року президент Бєларусі Олександр Лукашенко вже не вперше очолив український рейтинг іноземних політиків: позитивне ставлення до нього засвідчили дві третини опитуваних, хоча, наприклад, до президента Польщі Анджея Дуди свій позитив тоді висловили менш половини від тих, кому задавалося відповідне питання.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Стало быть, дело оказалось не только в очаровании украинцев белорусскими дорогами, высокими пенсиями и своевременными зарплатами, ведь в Польше всё то же самое вовсе не хуже, а совсем наоборот; здесь, скорее, сыграла роль лично персона — "милый дикташечка" с сильной рукой, умеющей наводить и порядок, и справедливость, который, к тому же, так славно долгие годы доит глупую россию (вместе с её лилипутиным ростом в пол-Лукашенко).

Уже в следующем — 2020-м — году "славный дикташка" ЛукаШура с невиданной (даже видавшими виды!) наглостью "совсем слегка" фальсифицировал президентские выборы — это оказались единственные в истории человечества выборы между двумя альтернативными кандидатами, на которых ОБА они получили по около 80% голосов каждый: наш ШуСТрик — официально, а его конкурентка Светлана Тихановская — по факту, хотя факт этот роли и не сыграл; хозяин и страны, и выборов тогда ещё ностальгически прикололся, нарисовав себе вместо своих реальных крох те самые 80,1%, которые он получил во втором туре своих единственно настоящих — первых — президентских выборов (1994-го года), когда он в 39 лет проценты эти выстрадал, победив честно.

Для защиты же достигнутого в 2020-м "результата" от своего народа он ещё глубже запихнул Беларусь внутрь россии в целом и путина лично, одолев-таки многотысячные, но всё равно слишком робкие интеллигентные протесты, когда на митингах против узурпатора снимали туфельки, становясь на скамеечку.

Ну а в 2021-м диктатор и вовсе продемонстрировал трюк совершенно уникальный — фактически прямо в воздухе арестовал оппозиционного журналиста Романа Протасевича (которого затем умножил даже не на нуль, а на отрицательное число: тот наговорил всё, что от него требовали, заклеймил коллег и друзей, а выйдя из-под даже уже домашнего ареста — женился не на арестованной вместе с ним подруге Софье Сапеге, получившей (в отличие от него) 6 лет тюрьмы, а — всего через пару дней после приговора ей — уже на новой избраннице).

Наконец (хотя это ещё вовсе не конец), в последний четверг зимы-2022 любимчик 2/3 Украины-2019 разрешил (это если у него вообще спрашивали!) армии путина, которого он так долго и мудро доил, войти с белорусской территории в Украину, куда оттуда же полетели ракеты и самолёты с бомбами.

А путина он по-прежнему пытается перехитрить, чтобы не посылать сюда ещё и белорусскую армию, ведь без неё останется беззащитным перед собственным народом, который не так его любит , как любили в Украине. Тем более, что он понимает: армия-то ведь может тогда повернуть в противоположную сторону и вместе с украинской его, как минимум, свергнуть, пока россии не до него.

Так или иначе, рейтинг Лукашенко в Украине стремительно стал приближаться к нулю (а ведь 66%-2019 рекордом не были: в 2018-м у него здесь было и 68%!), однако для этого "обвала курса" Саши-узурпаши понадобилось слишком многое. Народ Украины осознал, что есть нечто даже более важное, чем хорошие дороги, высокие пенсии и своевременные зарплаты, вместе взятые, хотя всё это, конечно, очень важно и нужно, как и умение грамотно и стабильно кидать вонючее пуйло. Но есть ещё большее. Для Украины СВОБОДА важней. Особенно для Украины сегодняшней. Закалившейся. Повзрослевшей. Поумневшей. Обновлённой. Которая показывает великий пример и европейцам, и американцам. Которая обязательно победит. Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...