Блог | Альфред Кох: Герасимов погубив всю російську армію повністю. Так треба ще вміти

Герасимов погубив всю російську армію повністю. Так треба ще вміти

Добіг кінця триста двадцять четвертий день війни. Я втомився слухати розповіді росіян про те, що вони взяли Соледар. Це якийсь сумний анекдот. Вони третій день розповідають нам, що так "остаточно" його взяли, що "остаточніше" не буває.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

А на следующий день оказывается, что все-таки бывает. И что вчера это было еще не совсем “окончательно", но зато сегодня уж точно “окончательно". Но на завтра - все повторяется вновь. И опять начинается бодяга про “окончательную окочательность"...

Потом они еще никак не могут разобраться с тем, кто же его “окончательно" взял. То ли “Вагнер", то ли десантники Минобороны. Теперь, после трех дней споров, они все-таки договорились считать это совместным результатом. Во всяком случае, такой компромисс предложило Минобороны. Уж и не знаю, согласиться ли на это Пригожин…

Я, кстати, выдвигаю еще одну версию назначения Герасимова командующим Объединенной группировкой российских войск в Украине. Она, хороша тем, что не отменяет предыдущих, а как бы их дополняет. И при этом ярко описывает, в каком душевном состоянии пребывает сейчас Путин.

Вот смотрите: как известно, одним из авторов плана “Барбаросса" был генерал Паулюс. И когда этот план провалился, Гитлер назначил Паулюса командовать т.н. 6-ой армией, которая должна была взять Сталинград. То есть Гитлер заставил Паулюса лично исправлять те ошибки, которые тот допустил при подготовке плана нападения на СССР.

Аналогичная ситуация складывается и сейчас: Герасимов со своими офицерами-штабистами напланировал какую-то фантасмагорию про наступление со всех сторон (с севера, востока и юга) силами группировки численностью примерно 200 тыс., которой (как скоро стало ясно) едва ли хватило бы для наступления только на одном направлении.

Кроме этого, его план предполагал, что наступление с севера на Киев будет осуществляться растянутыми штурмовыми колоннами по узким дорогам, проложенным по болотистой и поросшей лесами местности. Что в результате этого гениального решения произошло - всем известно: Герасимов потерял все свои самые боеспособные части и всю современную технику: она была разбита фланговыми ударами летучих отрядов украинской армии, вооруженных ПЗРК.

Но на этом Герасимов не остановился и продолжал демонстрировать свои полководческие таланты. Окружив Мариуполь, он не оставил его до поры до времени в блокаде и не продолжил наступление на Запорожье и Днепр, а зачем-то взялся его штурмовать, отвлек для этого большую часть своих боеспособных сил, потерял темп наступления и поэтому застрял в степи в районе Гуляй-поля, так и не дойдя до Запорожья.

Но и этого мало! Он, вместо того, чтобы по левому берегу Днепра идти с юга на север, до самого Киева, зачем-то перебрался на правый берег, перетащил туда огромное количество войск, даже не подумав, что вся эта группировка снабжается лишь по двум переправам через Днепр: Антоновскому мосту и Каховской дамбе, и при малейшем кризисе оказывается в ловушке.

Во всей этой истории мне непонятно только одно: чему Залужный учился у Герасимова? Ведь Залужный гордо именует себя его учеником! Все-таки я невольно стану физиогномистом. Ну право: у Залужного живое лицо мыслящего человека, а Герасимов обладает унылой физиономией немолодого питекантропа. Как при этом один может быть учителем другого - ума не приложу. Все-таки мне кажется, что Залужный нас стебет, когда так говорит…

Так вот: давно известно, что Путин (вольно или невольно) косплеит Гитлера. И так же как Гитлер Паулюса, Путин отправил командовать российской группировкой в Украине Герасимова примерно с тем же посылом: ты напортачил - иди теперь и сам воюй! Если можешь - исправь свои ошибки, не можешь - тогда ответь. Короче, стрелочник назначен и это Герасимов. Ведь всем (включая Путина) очевидно, что исправить ничего уже не получиться.

Слов нет: Герасимов - редкий мудак. За всю историю российской армии не было у нее такого военачальника, который бы меньше чем за год угробил ее полностью. Всю. До основания.

Причем так, что даже пгт Соледар (прости Господи!) вместо нее вынуждены брать какие-то иррегулярные отряды разбойников-ландскнехтов, нанятых за деньги.

И вишенкой на торте является факт того, что во главе “великой" и “овеянной неувядающей воинской славой" российской армии (Румянцев, Суворов, Кутузов, Багратион…. взвейтесь соколы орлами, врагу не сдается наш гордый Варяг, можем повторить и т.д.…) находится человек, которого публично и демонстративно назвали “ПИД*РОМ". Занавес…

Однако правда состоит в том, что, тем не менее, Герасимов не виноват. Его начальник Путин дал ему следующее указание: ты особо не парься. Готовься как на парад. Войны не будет. Хлеб-соль уже приготовлен и девушки подмылись. Мои ребята (ну, ты понимаешь о ком я) все уже приготовили и обо всем добазарились. Тебе нужно просто войти. И все. остальное - не твоя забота. Да, не забудь сказать своим, чтобы парадную форму захватили. Надеюсь, ты меня понял? Ну, давай, иди… (И дальше себе под нос: Господи, хорош бы я был, если бы на этого олигофрена понадеялся… Слава Богу, что у меня есть Беседа и Медведчук…).

Такие дела… Но кто же сейчас будет вспоминать как все было на самом деле и кто реальный виновник этих эпических конфузий? Персона цезаря вне подозрений…

Так что “Show must go on!" и этот парад уродов и идиотов пойдет дальше. И очередная серия мыльной оперы “Пылкий Герасимов ведет русскую армию в бой" будет продолжена. Как бы нам не хотелось, чтобы весь этот кошмар как можно быстрее закончился.

Но итог все равно ясен:

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...