Бумеранг запущено, він обов'язково прилетить назад до Росії

2 хвилини
61,8 т.
Бумеранг запущено, він обов'язково прилетить назад до Росії

Історія їх нічого не вчить від слова – взагалі. 40 років тому, точніше: 10 листопада 1982 року, пішов у інший світ Генсек КПРС Леонід Брежнєв. Країна недовго "сумувала" з приводу цієї втрати, тому що він усім набрид за 17 років правління, хоча і не був кровожерливим. Ми (кілька політзеків зі мною) зустріли цю новину радісними вигуками, сидячи у ШІЗО (штрафний ізолятор) політзони ЗС 389/37 за свій протест у День політв'язнів 30 жовтня.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Все участники однодневного протеста тогда получили по 10 суток ШИЗО. Все это к чему? К тому, что потом место Брежнева занял Юрий Андропов, председатель КГБ СССР, но и его время было недолгим. Всего один год. За ним последовал Черненко еще короче и потом молодой (в сравнении с кремлевскими старцами) Михаил Горбачев. Экономика Советского Союза тихо рассыпалась под грузом не очень строгих санкций Запада и войны в Афганистане. В 1990 году Советский Союз рухнул, как карточный домик, чего Запад совсем не ожидал.

Здесь хочется особо отметить итоги афганской авантюры советского Политбюро и об этом писалось миллион раз. Потери советской армии за 10 лет войны в Афганистане составили почти 15 тысяч убитыми и более 100 тысяч ранеными и контуженными. Причем, никакой мобилизации тогда не проводилось. Та война не идет ни в какое сравнение по масштабам с войной в Украине, где потери России в виде груза 200 превзойдут гарантированно сто тысяч человек, а раненными и пропавшими без вести под полумиллиона. Жернова войны не пощадят никого, особенно "частично" мобилизованных. Их не жалко, они добровольно, хотя и принудительно, пошли на эту войну, не понимая – за что они идут воевать? Пропаганда их уничтожила еще до того, как они пришли на линию фронта.

После естественной или насильственной смерти Владимира Путина к власти придет скорее всего чекист Николай Патрушев. В арест Путина и суда в Гааге слабо верится. Далее последует вереница потрясений по всей стране, обусловленная последствиями войны в Украине и санкциями Запада, намного более разрушительными, чем в советское время времен Брежнева. Итогом этих потрясений станет коллапс Российской Федерации, причем без воздействия извне. Региональные "князьки" не захотят кормить Москву, которая останется без денег и без сил сохранять целостность территории. Никакая Росгвардия не поедет на Дальний Восток усмирять народ. Армия тоже. Не поедут даже в Петербург. Поскольку никакой реальной оппозиции сегодня в России нет, то власть в новых государственных образованиях окажется в руках наиболее активных и новых политических активистов. Возможно, в Москве начнется борьба за власть, которая окажется бурей в стакане, так как все природные ресурсы выйдут из под их контроля.

Сегодня большинство российского общества больно, как это имело место в нацистской Германии. Оно начнет приходить в себя после распада России и стонать о потерянном времени и жизни. Только ни время, ни жизни не вернуть. Они проклянут Путина и всю власть России, которая разбежится по островам в Полинезии, если успеет, однако это ничего не изменит. Ряд новых государств на долгие годы окажутся нищими и беспомощными, поскольку вынуждены будут платить репарации Украине, как наследники России. Москва украла у них будущее и они этого даже не заметили. Могут ли они что-то изменить сегодня? Нет. Бумеранг запущен и он обязательно прилетит обратно в Россию за суровым ответом.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...