Для неїМіста

"Хвалила Путіна, тепер скаче": у мережі висміяли російську актрису, яка висловила протест

28тЧитати новину російською

Российская актриса Чулпан Хаматова зачитала обращение российских актеров в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова и "Гоголь-центра".

Видео, где она говорит от имени российских артистов, появилось на YouTube.

Несмотря на благие намерения, в соцсетях на обращение отреагировали неоднозначно. В частности, в сети Facebook появилось множество комментариев, высмеивающих актрису и указывающих на ее предыдущие лестные высказывание в адрес президента России Владимира Путина и симпатии к Северной Корее.

Фото Газета.ру

Фото РБК

Один из комментаторов вспомнил украинского режиссера Олега Сенцова, который прибывает в российской колонии строгого режима из-за якобы причастности к террористическим организациям.

Ситуацию прокомментировал и блогер Михаил Голуб.

Об этом обращении Хаматовой высказалась и журналистка "Эхо Москвы" Карина Орлова.

В свою очередь, украинский журналист и писатель Сергей Лойко написал:

"Когда пришли за евреями, они молчали, когда пришли за геями, они молчали, когда пришли за всеми остальными высовывающимися, они молчали, когда пришли за Грузией, они молчали, когда пришли за Украиной, они молчали, когда пришли за их деньгами, они молчали. Когда пришли за Кириллом Серебрянниковым, они попросили, чтобы не очень сильно били", - прокомментировал обращение Хаматовой Лойко.

Напомним, сотрудники СКР и ФСБ во вторник провели обыски в московском "Гоголь-центре", а также в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова и еще по десятку адресов. Речь идет о расследовании уголовного дела о хищении 200 млн руб. Как сообщают российские СМИ, это были деньги, выделенные в 2011–2014 годах Минкультом РФ на развитие и популяризацию современного искусства основанной господином Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия". Режиссера в качестве свидетеля доставили на допрос.

Наші блоги