Дружина Януковича та її шедеври: чим запам'яталася "старанна Люся"

28.6тЧитати новину російською

О бывшей жене экс-президента Украины Виктора Януковича Людмиле Янукович известно очень мало. Однако некоторые ее поступки украинцы запомнили на многие годы, а ее выражения успели стать крылатыми.

Об этом сообщает издание Корреспондент.

О Людмиле Янукович известно мало, поскольку она всегда избегала внимания со стороны прессы, не давала интервью и публичных выступлений. Однако ситуация кардинально изменилась во время событий на Майдане в 2004 году.

Во время митинга в Донецке на поддержку Партии регионов она произнесла свою первую и самую знаменитую речь. Это стало первым и единственным публичным выступлением Людмилы Янукович.

Она сбивалась, прыгала с темы на тему, рассказывала детали семейной жизни и искренне хотела помочь мужу. Но выступление Людмилы Янукович, которую после этого стали называть Люсей, вряд ли помогло ее супругу, возможно даже напротив.

На следующий день все украинские каналы транслировали выступление Янукович. Некоторые фразы, такие как "американские валенки" и "непростые апельсинки" моментально пошли в народ.

Следующим знаменательным событием стало одно из ее редких общений с журналистами в 2013 году. Тогда уже первая леди страны она раскрыла некоторые семейные секреты, рассказала о жизни сыновей, а также рассказала, как она общается мужем. Именно тогда она произнесла свою самую известную фразу, которая уже стала крылатой: "Батя, я стараюсь".

После 45 лет брака Виктор Янукович развелся со своей женой. Сейчас мало что известно о жизни бывшей первой леди, но журналисты узнали, что она живет в огромном доме в Донецке и редко показывается на людях.

Как сообщал "Обозреватель", в одном из последних интервью Виктор Янукович признался, что развелся с женой Людмилой, с которой прожил плечом к плечу 45 лет. Сейчас, как отметил президент-беглец, он живет в гражданском браке с сестрой своей бывшей кухарки. "Обозреватель" собрал небольшую фотоисторию супружеской жизни беглого политика.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги