Вітання з 8 Березня: найкращі вірші та листівки

26.8тЧитати новину російською

Международный женский день, Праздник весны, наследство немецких суфражисток Розы Люксембург и Клары Цеткин – как 8 Марта ни называй, как к нему ни относись, мы все равно чувствуем, что этот день - особенный.

Чтобы сделать его ярким и радостным для тех, кто вам дорог, иногда достаточно просто отправить сообщение или электронную открытку.

"Обозреватель" собрал небольшую праздничную коллекцию открыток и стихотворений – для подруг, мам, бабушек, жен и возлюбленных. Выбирайте, что лучше подойдет в вашем случае.

Для подруги

"Желаю выглядеть – отпад

Быть самой лучше на планете,

Чтобы за один твой нежный взгляд

Бросали миллион на ветер!"

Если ваша подруга выглядит примерно так, как на этой открытке, или мечтает так выглядеть, - ей непременно понравится это пожелание.

Для девушки поскромнее, которая любит мягкие игрушки и клетчатые пледы, предназначена эта нежная открытка с плюшевым зайцем и пожеланием:

"Я в этот день прекрасный

Весь мир тебе дарю,

"Так будь ты очень счастлива", -

От сердца говорю".

Для любимой

Любая девушка млеет при виде сентиментальных ретро-картинок, будь она хоть сотню раз феминистка. Но будьте осторожны, на картинке прослеживается легкий намек на предложение руки и сердца. Хотя девушки способны увидеть этот намек даже в чашке кофе, поданной в постель.

В этой картинке ваша любимая точно не увидит ничего двусмысленного. Все просто, понятно и однозначно. Открытка как бы сообщает: "Я весь твой. Ах да, и вот же еще цветы".

Для жены

8 марта женщина мечтает о свободе больше, чем в любой другой день.

Дайте ей эту свободу или хотя бы пообещайте – женщины, даже замужние, ужасно доверчивы.

Для мамы

Если в школе никто не позаботился о том, чтобы школьники нарисовали мамам открытки заранее, придется, значит, найти что-то подходящее в интернете и отправить вКонтакте. Мама будет довольна, тем более, что это доказывает: сын сидит в интернете не ради "синих китов" или порнушки.

Для бабушки

Бабушка еще помнит, какие цветы считались совершенно обязательными в букете к 8 Марта. Поскольку мимоза в этом году, кажется, не уродила, советская открытка с мимозой и тюльпанами подойдет идеально и напомнит бабушке о молодости, а это – самые приятные воспоминания.

А эта открытка, со стихотворными строчками Елены Благининой, - верный способ получить не только бабушкино сердце, но и свежеиспеченный "Наполеон".

"Очень бабушку свою,

Маму мамину, люблю;

У неё морщинок много

И на лбу седая прядь.

Так и хочется потрогать,

А потом расцеловать".

Для кого угодно

Коллега, любовница, подруга… Неважно. Возможно, она не очень любит стихотворные поздравления, "гифки" и вообще 8 Марта. Но против красивого букета цветов никто не устоит.

Другой вариант еще круче – эти тюльпаны растут в Голландии (на что деликатно намекает мельница на заднем плане):

Можете быть уверены - обещание (или пожелание) предстоящего путешествия покорит любую, самую эмансипированную женщину.

Читайте всі новини по темі "8 березня" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини