Женщинам после 30 нужно спать днем

666
Женщинам после 30 нужно спать днем

Эксперты из университета в графстве Суррей обнаружили, что представительницам прекрасного пола, перешагнувшим тридцатилетний рубеж, необходимо отдыхать не менее часа после обеда. Дневной сон может сделать зрелых женщин более способными вести активный образ жизни, давая им достаточно энергии, чтобы принять участие в развлекательных и общественных мероприятиях. Сон является центральным условием для здоровья и благополучия. И когда дамы становятся старше, качество их сна может ухудшиться.

Но они не должны испытывать чувство вины или считают себя ленивыми, если будут отдыхать в дневные часы, сообщает ведущий специалист кафедры социологии доктор Сьюзан Венн. Одной из главных проблем женщин старше 30 лет признается то, что они часто просыпаются по ночам, и не могут заснуть вечером. При этом восстановить равновесие не помогают ни диеты, ни спортивные нагрузки. Кроме того, женщины мешают своим вторым половинка нормально отдыхать ночью, беспокоя своими постоянными пробуждениями.

Відео дня

Многие дамы принимают предписанные лекарства от бессонницы, но исследования показали, что данные препараты ухудшают качество жизни и здоровья, приводя к повышенному риску падений и образованию переломов в силу побочного эффекта сонливости. В ходе экспериментов среди 620 представительниц слабого пола в возрасте от 30 до 67 лет было установлено, что женщинам необходимо с 12.00 до 13.00 поспать, чтобы восстановить силы, а затем не испытывать проблем с ночным отдыхом. К тому же, ученые выяснили, что мужчинам следует спать не менее 1,5 часов днем, чтобы решить такие же проблемы со сном, пишет Raut.ru.