14-летний школьник из-за стероидов имеет 54 размер ноги.ФОТО

761
14-летний школьник из-за стероидов имеет 54 размер ноги.ФОТО

Британский школьник из Уэльса Карл Гриффитс был очень разочарован, когда не смог принять участие в местных соревнованиях по регби. Для него не нашлось кроссовок, которые он смог бы надеть на свои огромные ноги 54 размера. Этот размер вдвое больше размера обуви среднестатистического мужчины.

Ноги 14-летнего Карла начали увеличиваться в размере после того, как он прошел курс лечения от лейкемии. Ему было восемь лет, когда доктора обнаружили, что он страдал от этой болезни, и после курса химиотерапии он, по совету врачей, начал принимать стероиды, которые должны были помочь ему восстанавить силы.

Доктора предупреждали, что побочным эффектом стероидов может стать недоразвитие конечностей - но в случае с Карлом произошло нечто противоположное. Его ноги настолько выросли, что ему уже не могли подобрать никакую подходящую обувь, и в результате он не только не смог защищать честь своего клуба "Тримсаран" на местных соревнованиях, но и потерял возможность просто выходить из дома.

Единственные ботинки, которые он сумел найти, были 50 размера, и были сделаны на заказ для прежней звезды регбистской команды Гавина Куиннелла, у которого тоже была весьма нестандартная нога.

Теперь у мальчика наконец появилась надежда, что он вскоре сможет начать тренироваться снова - он ждет спецпосылку из США. Мама Карла говорит: "Неизвестный доброжелатель в Америке проявил заботу о моем сыне, разыскал и заказал пару 54 размера".