Где празднуют дни рождения украинские VIP?

1,2 т.
Где празднуют дни рождения украинские VIP?

Богато на дни рождения отечественных известных красавиц 7 августа. Так, народная артистка София Ротару в субботу отмечает свое 63-летие, Золотая рыбка Яна Клочкова — 28-летие, а у бизнесвумен Влады Прокаевой — 40-летний юбилей. Мы разузнали, как дамы будут отмечать.

Ротару еще в начале недели улетела на Лазурный берег Франции. "Мы сейчас все здесь, в Монте-Карло, — рассказал сын Софии Михайловны Руслан (на фото). — Кроме меня, Светы и детей, за столом также соберутся сестры мамы — Лида, Аурика с детьми, несколько друзей семьи, в том числе Николай Басков обещал подъехать. Мы решили отпраздновать этот день рождения высоко в горах в очень известном в определенных кругах ресторане "Золотая коза". Он находится в самой старой деревне, расположенной в этих краях, в горах, прилегающих к Монте-Карло. Я знаю, он имеет две звезды Мишлена (самый высокий рейтинг ресторанного бизнеса в мире. — Прим. авт.), славится своей кухней. Но нам больше всего понравилось, что там очень интересные интерьеры: ты словно попадаешь на несколько веков в прошлое среди диких камней".

С подарком близкие определились на месте и, как признался Руслан, "это будет вещь, которую можно надеть на себя". Возвращаться в Украину семейство Евдокименко-Ротару не спешит: в Монако сейчас температура воздуха более щадящая — 25—27 градусов. "Мы на двух больших машинах ездим по близлежащим населенным пунктам Франции. Уже заезжали в Канны, Ниццу, Сен-Тропе. Просто гуляем везде по набережным, любуемся красотами, заходим в магазины, можем где-то отобедать. В четверг вот в Каннах и Ницце просто гуляли, фотографировались и ели мороженное. А так — купаемся и загораем", — говорит Руслан.

А вот известная бизнес-леди Влада Прокаева (Литовченко) свое 40-летие встретит в Грузии. Они с мужем Сергеем улетели туда накануне. "Моих дочерей мы решили оставить с бабушкой в Украине, — пояснила нам Влада. — Так что поездка, надеюсь, получится романтической".

На все дни — а пробыть в солнечной стране юбилярша хочет около недели — у супругов расписана плотная туристическая программа: экскурсии, посещение храмов, города Гори, дегустации. В частности на сам день рождения запланирована поездка в Алазанскую долину, а также романтический ужин. Однако где именно и что будет на столе, для Влады остается пока загадкой.

КЛОЧКОВА С СЫНОМ И РОДИТЕЛЯМИ

"Праздновать будем по-семейному, дома, — рассказала нам мама Яны Елена Валентиновна. — Хотели выбраться на природу, но жара страшная стоит. Из еды — только все нежирное, легкое, салатики... Яночка же у нас кормящая мама! В подарок мы ей купили iPhone четвертого поколения (стоимость модели — около $1750. — Прим. авт.). Из гостей ждем нашего крестного (Денис Силантьев. — Прим. авт.). Приедет ли отец ребенка Леван? Нет. Он — уже прошлое. Забудьте о нем. У Яны сейчас все хорошо — малыш с аппетитом кушает, а для нашей именинницы это лучшее поздравление!".

А друзья Яны сказали, что она хочет в качестве подарка — приглашение на afterparty со Сталлоне, Лундгреном и Стэтхэмом, так что, возможно, домом не ограничится, пишет "Сегодня".