Актори із кріпосного театру

21.8тЧитати новину російською

Самый эффективный способ отнятия свободы у мордорнаселения связан вовсе не с насаждением страха перед ФСБ или полицией, этот способ вполне себе респектабельный и в тоже время практически неотвратимый, имеющий экономическое основание. Людей приучают к жизни не по средствам, они начинают вдруг испытывать потребность переехать в квартиру попросторнее, в район попрестижнее, пересесть в автомобиль поновее, и при этом сами опутывают себя долговыми обязательствами.

А потом что-то случается с работой, возникают непредвиденные расходы, кредиты и долги растут, а снизить уровень потребления они уже не могут. Если речь идет о слесаре, он вполне может оказаться с автоматом в руках где-нибудь под Донецком, а многочисленные журналисты, политологи и прочие иксперды, привыкшие к жизни не по средствам, конечно же обязательно будут призваны на информационную войну.

Кстати, если до сих пор кто-то из таких, незаметно для себя утративших свою субъектность, еще не был задействован на антиукраинском фронте, это никак не говорит о его личных достоинствах. Значит пока не понадобился. И надеяться, что будет возможность отказаться, не приходится, потому что никому даже в голову не придет спрашивать у актера крепостного театра, согласен ли он играть роль.

Читайте всі новини по темі "Блог про події в світі" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Наші блоги